Важные новости

В Севастополе госпредприятия готовят к продаже

12.02.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Семь госпредприятий Севастополя из 11 реорганизованы в акционерные общества в прошлом году.

экспроприация, Швондер

Семь госпредприятий Севастополя реорганизованы в акционерные общества в прошлом году. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

Он напомнил, что в сентябре 2017 года губернатор Севастополя дал отдельное поручение относительного инвентаризации и регистрации имущества государственных унитарных предприятий города. «Во исполнение прогнозного плана приватизации на 2017 год была проведена работа по оформлению имущества 11 государственных унитарных предприятий: оформлено 713 объектов недвижимости, зарегистрированы права на 54 земельных участка», – сказал Зайнуллин.

Таким образом, были реорганизованы в акционерные общества 7 предприятий, еще два, по словам Зайнуллина, готовы к этой процедуре. «И 2 предприятия мы из прогнозного плана приватизации исключили на последней сессии Законодательного собрания Севастополя, тем не менее, в этих предприятиях работа по кадастрированию полностью проведена», – пояснил он.

30 января депутаты Законодательного собрания Севастополя в очередной раз отклонили прогнозный план приватизации 12 государственных унитарных предприятий на 2018 год. Вице-спикер Александр Кулагин, в частности, выразил опасение, что будущие совладельцы предприятий в большей степени будут заинтересованы завладеть государственным имуществом, а не ведением хозяйственной деятельности.

На этом же заседании севастопольские депутаты исключили из прогнозного плана приватизации аэропорт Бельбек и сеть автозаправок.

В тему: Кто узаконит национализацию в Севастополе?

Правительство Севастополя считает, что отвечать за незаконные действия экс-губернатора Меняйло должно Заксобрание. А в парламенте настаивают на преемственности в работе исполнительных органов.


Темы

Cтатьи