Важные новости

На мысе Фиолент в Севастополе началась реконструкция территории у монастыря

10.02.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


С 11 января 2018 года власти Севастополя начали реализовывать на мысе Фиолент проект «Реконструкция и благоустройство территории, прилегающей к монастырю святого Георгия». Заказчик проекта – российское государственное казенное учреждение «Капитальное строительство».

Свято-Георгиевский монастырь на мысе Фиолент в Севастополе, январь 2018 года

Об этом сообщает корреспондент Крым.Реалии.

На территорию степного участка плато мыса Фиолент завезли строительную технику – экскаваторы и бульдозеры, роют траншеи под трубопроводы, вырыли котлован глубиной пять метров под очистные сооружения для террасы монастыря, снимают верхний слой грунта, устроили склад стройматериалов, залили несколько бетонных фундаментов для капитальных строений, огораживают территорию плато от панорамного вида на море.

Территория под благоустройство у Свято-Георгиевского монастыря, январь 2018 года

Представители застройщика сообщили корреспонденту, что на плато будет построено несколько стоянок для туристических автобусов, торговые точки, капитальные беседки от ветра и дождя, разбиты клумбы, установлен забор с воротами и калиткой.

Место строительства частично входит в заказник «Мыс Фиолент», а частично составляет буферную зону этого заказника. Рядом со строительной площадкой установили табличку с предупреждением о том, что это – водоохранная зона. Геологи относят территорию плато к оползнеопасным и обвалоопасным местам с перспективой смещения блоков известняковых отложений и осыпями. Слой грунта на плато небольшой, поэму после снятия степного растительного покрова опасность сползания грунта увеличивается.

Сотрудники правительства Севастополя не смогли прояснить вопрос наличия государственной строительной и экологической экспертизы.

В тему: Приоритетная религия и другие скрепы Севастополя

В прошлом году въездную площадку у Инкерманского Свято-Климентовского монастыря благоустроили с жуткими огрехами за 27 миллионов рублей, а территорию у Свято-Георгиевского монастыря на Фиоленте в нынешнем году приведут «в божеский вид» за 227 миллионов. Благоустройства территории у мечети или синагоги в планах нынешней севастопольской власти нет.