Важные новости

Почему в Севастополе нужно платить за мусор втридорога

09.02.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


мусорный контейнерВ Севастополе поменялись правила оплаты за вывоз мусор. Теперь, если у вас в квартире прописано три человека, вы будете платить за эту услугу втридорога.

В новых расчётных платежах за коммунальные услуги от единого информационно-расчетного центра, которые с февраля 2018 года начали получать жители Севастополя, появилась новая графа.

Департамент горхозяйства Севастополя объясняет это тем, что теперь обращение с твердыми коммунальными отходами относится к коммунальной услуге.

Комментируя решение пресс-службе правительства, глава горхозяйства Михаил Тарасов сказал, что Севастополь вошёл в десятку лидеров субъектов РФ, перешедших на новую систему обращения с отходами. Согласно новой схеме все физические и юридические лица обязаны оплачивать вывоз ТБО как коммунальную услугу, стоимость которой рассчитывается исходя из тарифов и количества зарегистрированных в квартире граждан.

В департаменте ForPost сообщили, что что расчёт платы за указанную коммунальную услугу будет производится на основании норм накопления твердых коммунальных, крупногабаритных отходов для жилого фонда Севастополя (утвержденных постановлением правительства Севастополя от 09.03.2016 №153-ПП, – прим.).

При этом, региональный оператор будет нести ответственность за обращение с твердыми коммунальными отходами с момента погрузки таких отходов в мусоровоз в местах сбора и накопления твердых коммунальных отходов.

Но содержание контейнерных площадок, специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов и территории, прилегающей к месту погрузки твердых коммунальных отходов, расположенных на придомовой территории, входящей в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, несут собственники помещений в многоквартирном доме.

Из размера платы за жилое помещение стоимость за вывоз твердых коммунальных отходов будет исключена, при этом в расчете платы за жилое помещение останется плата за уборку внутридомовых и дворовых территорий и контейнерных площадок.

В тему: В Севастополе могут ликвидировать все мусоропроводы

Департамент городского хозяйства и управляющие компании Севастополя обсуждают полное закрытие всех мусоропроводов в многоквартирных домах и их замену уличными контейнерными площадками. «Примечания» выяснили, зачем это нужно и как это будет