Важные новости

«Севастополь» разгромил ялтинский «Рубин»

09.02.2018  /  Категория: Спорт  /  0 комментариев


«Севастополь» выходил на поле в качестве номинального лидера этой встречи. Вся статистика очных поединков говорила об этом. Да и стартовали команды по-разному, разместившись после первого тура на противоположных местах группы. Но «Рубин Ялта» еще месячной давности сильно отличался от себя нынешнего.

«Севастополь» разгромил ялтинский «Рубин»

Изменения коснулись не только игрового состава - сменился и главный тренер. Андрей Добрянский, известный по работе с «Крымтеплицей» и «Таврией» - лидерами крымского футбола, неделю назад принял «Рубин». Поэтому, несмотря на поражение в прошлом матче, ялтинский клуб оставался «тёмной лошадкой» в этом противостоянии.

Уже с первых минут «рубиновые» неожиданно пошли вперёд, пытаясь навязать свою игру в высоком темпе. Десятиминутный отрезок матча, как ни странно, прошел с преимуществом «ялтинцев». Подопечных Алексея Грачёва обескураживающее дерзкое начало соперника не могло оставить равнодушными. Выдержав давление, «Севастополь» выровнял игру и ответил серией опасных моментов, что очень быстро дало свои плоды. Секундомер показывал 16-ю минуту, когда Редван Османов открыл счёт в этом матче. Подхватив «свечу», запущенную защитником «Рубина», Редван сумел от него оторваться и в одно касание красиво переправил мяч в ворота, оставив не у дел голкипера. «Севастопольцы» к этому времени уже полностью перехватили контроль над игрой и могли не раз увеличить счёт, но до решающего удара в первом тайме никак не доходило.

В перерыве состав «Севастополя» не сильно изменился. Разве что Сергей Науменко передал пост №1 Владиславу Бибченко. Забегая вперёд, стоит отметить, что Бибченко также сохранил ноль на табло, выручив в нескольких опасных ситуациях. Но вернёмся к игре. Спустя 12 минут второго тайма, Олег Солович, оставшийся без опеки в самом центре штрафной при розыгрыше углового, точно пробил головой в самый угол ворот. А еще через несколько минут Илья Кожемякин, идеальным пасом через полполя, вывел Османова один на один с голкипером. Нападающий не преминул воспользоваться таким подарком и уверенно оформил «дубль».

За оставшиеся полчаса игры соперник ничем не смог ответить и в ход пошла откровенная грубость. Суммарно 10 «горчичников» и красная карточка - вот весь «багаж» ялтинского клуба в этой игре. А «Севастополь», доведя дело до победы, смог довольствоваться тремя очками и единоличным лидерством в группе «В». Аналогичный счёт был зафиксирован в матче команд «Кызылташ» - «Крымтеплица», где победа досталась «тепличникам».

Пресс-служба ФК «Севастополь»


Темы

Cтатьи