Важные новости

Дорогу к древнему Херсонесу расчистят от ларьков и гаражей

09.02.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Херсонес ТаврическийУправление по эксплуатации объектов городского хозяйства в Севастополе объявило конкурс на заключение госконтракта на демонтаж незаконно возведенных и несанкционированных объектов на улице Древняя, 23. Это как раз по дороге к древнему городищу Херсонес.

Срок окончания приема заявок участников - 19 февраля. А аукцион проведут уже 22-го февраля.

Стоимость контракта почти 6 млн рублей. Победитель обязан будет расчистить территорию от торговых точек и прочих конструкций не более, чем за два месяца после подписания контракта. То есть, успеть к летнему сезону, чтобы туристы, идя к древнему городищу, наблюдали чистую и ухоженную дорогу, а не хаотично наставленные конструкции и рекламу.

Кстати, несколько дней назад правительство Севастополя сообщило, что в соответствии с дорожной картой, утвержденной Министром культуры России Владимиром Мединским, проведение работ I очереди по созданию парка и улучшению транспортной доступности музея-заповедника начнется уже летом 2018 года.

Проект парка предполагает комплекс действий различных организаций по превращению территории, прилегающей к музею-заповеднику «Херсонес Таврический» в подлинную жемчужину Севастополя.

— Со своей стороны город проведет все необходимые работы по благоустройству. Уже отремонтированы улицы Надежды Островской и Героев-Подводников. До конца 2018 года будет проведена реконструкция дорожной развязки улиц Пожарова и Дмитрия Ульянова – основного проезда к музею-заповеднику, а также организована парковка на улице Древней, – сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Справка:

Концепция парка предполагает три этапа ее реализации с ориентировочным завершением работ в конце 2019 года. На первом этапе в 2018 году предполагается дополнительное благоустройство территории музея-заповедника, направленное на улучшение визуализации музейных объектов. Это создание новой входной группы, художественное освещение туристических маршрутов, интерактивная навигация по территории с помощью специальных touch-панелей, которые позволяют увидеть памятники архитектуры – крепостные стены, башни и многое другое, – в трехмерном отображении.

Второй этап – работы на территории, прилегающей к музею-заповеднику «Херсонес Таврический», в том числе возведение новых зданий для размещения экспозиций историко-просветительской направленности. Одновременно будут вестись необходимые археологические изыскания. Все эти действия планируется выполнить с привлечением международных экспертов в сфере сохранения культурного наследия (Италия) и ЮНЕСКО.