Важные новости

Директор и главбух учебного заведения в Джанкое получали зарплату «мертвых душ»

09.02.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


мертвые душиДиректор и главный бухгалтер одной из образовательных организаций Джанкоя незаконно получили 200 тыс руб, фиктивно устроив двух работников. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Крыма.

«В ходе предварительного следствия установлено, что директор и главный бухгалтер образовательной организации фиктивно трудоустроили на должности в учебном заведении двух граждан, которые фактически служебные обязанности не исполняли. Более того, заявление на принятие на должность не составляли и при подаче данного заявления не присутствовали», – сказано в сообщении.

Руководители перечислили себе зарплату несуществующих работников – 200 тыс руб. Они пояснили, что вырученные средства тратили на нужды учреждения.

Следственный отдел межмуниципального отдела МВД «Джанкойский» предъявил экс-директору учебного заведения обвинение по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 12 января текущего года Джанкойский районный суд приговорил его к выплате штрафа в размере 40 тысяч рублей. В ходе следствия к уголовной ответственности по той же статье привлекли и главного бухгалтера организации. Ей грозит до четырех лет лишения свободы.


Темы

Cтатьи