Важные новости

Скончался депутат Симферопольского горсовета

08.02.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Он возглавлял одно из подразделений фирмы крымского спикера Владимира Константинова.

На 62-м году жизни скончался депутат Симферопольского городского совета, директор крупной строительной компании «Консоль-Строй» Николай Ильяшенко. Информацию о смерти подтвердили представители компании. Некролог опубликован также на сайте горсовета.

«Рядом с нами не стало единомышленника. Безвременный уход его из жизни оставил нас без друга, – говорится в сообщении. – Он был заслуженным строителем – по почетному званию и уважению коллег, по призванию созидать и строить. Он был внимательным, отзывчивым и чутким к чужим невзгодам и трудностям. Он был депутатом, которому три созыва подряд верили и вверяли мандат доверия симферопольцы».

Причина смерти Ильяшенко не уточняется. Председатель горсовета Виктор Агеев и весь депутатский корпус выразили родным и близким Ильяшенко соболезнования.

Николай Ильяшенко руководил ООО «СК Консоль-Строй ЛТД». В компании он отвечал за проектные работы, оформление разрешительных документов на землепользование и строительство, а также за ввод объектов в эксплуатацию и проведение государственных приемочных комиссий. В горсовете Ильяшенко занимал пост председателя постоянного комитета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений.

Как известно, данной строительной фирмой владеет крымский спикер Владимир Константинов.

В 2016 году прокуратура Севастополя добилась решения суда о привлечении строительной компании ООО «СК «Консоль – строй ЛТД» к административной ответственности.

Установлено, что по результатам проведенной прокуратурой Ленинского района проверки законности застройки земельного участка по ул. Гоголя 13-19, строительная компания привлечена Управлением государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП  РФ (строительство без разрешения) и оштрафована на  500 тыс. руб.

Ранее севастопольская дирекция строительной компании «Консоль» получила предписание Севгосстройнадзора о приостановлении деятельности на улице Павла Корчагина – на территории, которую общественность хочет превратить в «Динопарк».

Год назад сообщалось, что «Консоль» кинула дольщиков-пенсионеров.


Темы

Cтатьи