Важные новости

Кинематографисты: присутствие спецслужб на съемках в Севастополе - это самодеятельность

29.01.2018  /  Категория: Культура  /  0 комментариев


В течение месяца главное управление культуры разработает правила, по которым будут создаваться особые условия для съемок.

Снимать кино в Севастополе будет можно только в присутствии спецслужб

Руководители МВД, МЧС, ФСБ по Севастополю будут следить за тем, как проходят съемки фильмов. Теперь на съемочных площадках спецслужбы станут неизменными наблюдателями. Так, по крайней мере, заявили в правительстве Севастополя.

Снимать кино на севастопольских улицах, в заповедниках и в районе достопримечательностей можно будет только под наблюдением экстренных служб. По словам начальника главного управления культуры Ирины Демидовой, киношники на полуострове снимают всё: взрослых, детей, для спецэффектов используют пиротехнику, возводят сложные декорации.

— Такие съемки должны вестись под наблюдением ответственных за нештатные ситуации ведомств. А для их привлечения следует принять нормативный документ, который и определит порядок их взаимодействия со съемочными группами, — отметила Демидова на заседании в правительстве Севастополя.

В течение месяца главное управление культуры разработает правила, по которым будут создаваться особые условия для съемок.

Однако кинематографисты от этой новости не в восторге.

— Хотелось бы увидеть это постановление правительства, чтобы иметь возможность прокомментировать.

Такие вопросы должны решаться с профессионалами, а сейчас это напоминает самодеятельность, — прокомментировал ИА SevastopolMedia советник «Корпорации развития Севастополя», кинопродюсер Анатолий Сивушов.

Специалист считает, что киносъемки давным-давно уже отработаны по всей стране, и когда отдельные сцены требуют присутствия правоохранительных органов, медиков, каскадеров, киношники заранее сами к ним обращаются, чтобы не рисковать съемочной группой и тем более прохожими, если действия проходят на улицах города.

По мнению Анатолия Сивушова, если кинематографистам будут что-то навязывать, они просто-напросто поедут снимать, к примеру, в Ялту, а не в Севастополь и город от этого только проиграет.


Любите смотреть фильмы? Предлагаем вам заглянуть на сайт http://hdkino.info/. Здесь вы найдете много интересных фильмов в прекрасном качестве, а также последние новости из мира кино.