Важные новости

Ялтинские власти рассматривают возможность возвращения религиозным общинам нескольких культовых зданий

20.01.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Религия  /  0 комментариев


мечеть Чукъурча-джами в ЛуговомЯлтинские власти рассматривают возможность возвращения в пользование религиозным общинам региона нескольких культовых зданий и сооружений. Этот вопрос обсудили участники рабочей группы по выполнению поручения главы Крыма Сергея Аксёнова под председательством заместителя главы администрации Ялты Станислава Шапортова в ходе совещания в администрации города.

«Администрация города всегда готова прийти на помощь и ответить на любые вопросы, которые возникают у религиозных общин нашего региона», – заверил Шапортов, уточнив, что речь идет о передаче на баланс Духовного управления мусульман Крыма четырех действующих мечетей – на улице Горемыкиных в Кореизе, улице Репина в микрорайоне Васильевка, улице Советской в Симеизе, а также на улице Центральной в поселке Бекетово. Перспективы передачи еще одного объекта в поселке Оползневое требуют, по его словам, отдельной проработки.

Участники совещания изучили и проанализировали ход оформления правоустанавливающих документов на культовые сооружения, а также обсудили возможные пути решения имеющихся юридических и технических проблем, которые возникают у представителей религиозных общин.

По итогам заседания был принят ряд решений, среди которых подготовка соответствующими структурными подразделениями администрации Ялты юридических и технических документов на культовые сооружения и здания, а также разработка алгоритма их возврата в собственность религиозных общин.

Фото иллюстрационное