Важные новости

В Севастополе водители останавливаются на пешеходном переходе для разгрузки товара (фото)

14.01.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Кто на дороге «царь»? Ответ на этот заковыристый вопрос очень прост: водитель автомобиля, развозящего продукцию севастопольского хлебозавода! Он, и только он, может позволить себе останавливаться там, где пожелает.

В Севастополе водители останавливаются на пешеходном переходе для разгрузки товара

Вот (см. снимок) он стоит почти 15 минут, пока грузчик носит хлеб в ближайший ларек. Машина - у самого пешеходного перехода с включенными аварийными огнями. Но они не дают права стоять на пешеходном переходе. Автомобиль закрывает всем остальным участникам дорожного движения обзор. Пешеходы не видят приближающийся слева транспорт, а для перехода они обязаны убедиться в безопасности своего шага. В данной ситуации выполнить требования ПДД пешеходы не могут.

Движущиеся из Севастополя в сторону Балаклавы водители не видят пешеходов на переходе. Выезжающие из детского больничного комплекса водители имеют право продолжить движение в сторону Балаклавы при отсутствии пешеходов. Но транспорт хлебопеков закрывает обзор ради своего коммерческого интереса, но никак не из-за аварийного состояния автомобиля. Водитель хлебовозки сознательно идет на нарушение ПДД, угрожающее жизни и здоровью пешеходов и других участников дорожного движения. Это далеко не единственный случай грубого нарушения ПДД работниками севастопольского предприятия.

Есть ли выход? Конечно есть. Приезжает машина ДПС полиции Севастополя. Сотрудник полиции расставляет предупредительные дорожные знаки. Регулировщики ограничивают движение пешеходов через проезжую часть и движение машин по проспекту Генерала Острякова. Потом подъезжает хлебовозка, водитель имитирует аварийную остановку, включив фонарики оранжевого цвета на мигание. Грузчик-экспедитор носит лотки с булочками, полицейский машет жезлом, пешеходы лыбятся на это действо, водители тихо матерятся. Но вот булки сгружены, «царь» дорог и пешеходных переходов уезжает. Чуть позже (но никак не раньше) сотрудники ДПС собирают свои знаки, выключают мигалки и уезжают на другие торговые точки обслуживать поставщиков товара. А другого варианта нет!

И. Владимиров

Газета «Слава Севастополя»