Важные новости

В Севастополе подросток спас женщину от бандита

13.01.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Неизвестный герой из Севастополя защитил женщину, которую в городских сумерках душил злоумышленник, охотившийся за мобильным телефоном.

супермен, супергерой

В жизни всегда есть место подвигу, но не все хотят его совершать: такой вывод можно сделать из истории, которая произошла вечером 11 января с жительницей Севастополя Викторией (фамилию молодая женщина попросила не указывать).

О случившемся корреспонденты ForPost узнали от её знакомого. Вечером 11 января Виктория возвращалась с работы. Шла по улице Фадеева – район не безлюдный, время не позднее. Как раз перед тем, как оказаться в эпицентре неожиданных и крайне неприятных событий, решила взглянуть на часы. Достала из кармана телефон, посмотрела – часы показывали 17:10.

«Начала убирать телефон в карман, и тут из-за спины раздался голос: «Девушка, ну-ка покажи свой телефон!». И какой-то человек изо всей силы схватил меня одной рукой за шею, другой – за руку, которая уже была в кармане. Я бывшая спортсменка и вполне могла бы дать ему отпор, но очень растерялась и просто стала со слезами просить проходивших мимо людей о помощи», – вспоминает девушка.

Людей на улице Фадеева было немало, но все они спешили пройти мимо.

«Проходит одна пара, другая... Он им говорит – не обращайте внимания, это просто моя жена, мы поругались. Я со слезами убеждаю их, что это неправда, но никто мне так и не помог. И только совсем молодой паренёк, худенький, на вид лет 14-15, в военной форме, остановился и стал спрашивать меня, правду ли этот человек говорит», – рассказывает Виктория.

И только после того, как храбрый паренёк дал преступнику отпор, за ним подтянулись и другие прохожие. Грабителя задержали и сдали с рук на руки полиции – по словам Виктории, она приехала очень быстро. Но молодой человек, благодаря которому всё закончилось так благополучно, заявлять о себе не стал и быстро ушёл. Хотя имя Виктория узнать всё-таки успела – зовут его Александр Игоревич Моисеев.

«Меня поразило равнодушие людей – неизвестно, как всё закончилось бы, если бы не этот ребёнок. Он заставил меня поверить, что не все ещё потеряли душу. Мне хочется сказать ему огромное спасибо, но пока я не могу его найти», – говорит Виктория.

Надеемся, что эта статья поможет найти храброго молодого человека, поступок которого выглядит особенно благородно на фоне поведения остальных прохожих.

Если кто-то из наших читателей может сообщить, как с ним связаться, сделать это можно по телефону редакции +7 978 254-36-06. А возможно, откликнется и сам Александр. Будем ждать!


Темы

Cтатьи