Важные новости

Новый Театр кукол намерены строить, несмотря на протесты общественности – экс-архитектор Симферополя

13.01.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Проект здания, которое намерены построить на месте прежнего Крымского академического театра кукол в Симферополе, не прошел архитектурный конкурс, эту работу «проталкивают», несмотря на протесты общественности и экспертов.

Об этом Крым.Реалии рассказал бывший главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов.

Здание театра кукол в Симферополе, запланированное под снос

Здание театра кукол в Симферополе, запланированное под снос

По его словам, сам проект еще не получил одобрения архитекторов.

«Этот фасад не утвержден ни главным архитектором Крыма, ни главным архитектором Симферополя, которого, кстати, и должности то нет. То есть, пользуются беспределом власти, отсутствием образованного архитектора и проталкивают эту работу, несмотря на протесты общественности, знатоков, историков. Было предложение провести конкурс и общественные обсуждения по фасаду здания и планировочному решению, размещению, но этого сделано не было», – сказал экс-главный архитектор Симферополя.

Мавлютов отметил, что, по его мнению, существующий проект фасада не соответствует образу детского кукольного театра.

«Фасад оставляет желать лучшего, это не образ детского кукольного театра, а образ административного, академического здания непонятно чего. По части размещения здания, я считаю, что оно на месте», – добавил эксперт.

В августе 2017 года Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства детского театрального центра в Симферополе. По мнению экспертов ведомства, результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

В декабре 2017 года конкурс на строительство здания центра детского театрального искусства выиграла компания-подрядчик из Санкт-Петербурга ООО «Меандр». Эта же компания в ноябре 2017 года вела дополнительные изыскательские работы для реконструкции Митридатской лестницы в Керчи.

В начале 2018 года подконтрольные России власти Симферополя определили даты сноса прежнего здания.

Ввод в эксплуатацию здания Крымского государственного центра детского театрального искусства запланирован на декабрь 2018 года.