Важные новости

Обвиненный в гибели пассажиров самолета в Коктебеле Борис Небреев подал апелляцию

13.01.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


весы ФемидыБывший директор Центра планерного спорта «Коктебель» Борис Небреев подал апелляцию на решение Кировского районного суда, который приговорил его к 4 годам лишения свободы за гибель четырех человек в результате крушения частного самолета в 2015 году.

Об этом он сообщил Крым.Реалии.

Он считает, что уголовное дело против него сфабриковано, и на самом деле он не имеет никакого отношения к случившейся катастрофе.

«Есть заключение комиссии МАКа о виновности летчика. Есть четкие сведения, когда он взлетел, есть показания, что я вообще не видел взлетавших. Как я мог надавить, чтобы они полетели? Это бред просто. А дальше мне аж самому интересно, как можно несоответствие реальным вещам положить в основу приговора», – отметил Небреев.

Подробнее об этом читайте в материале «Авиакатастрофа в Коктебеле: кто виноват» на сайте Крым.Реалии.

Ранее, 9 января, Кировский районный суд признал виновным бывшего директора Центра планерного спорта «Коктебель» Бориса Небреева в гибели четырех человек в результате крушения частного самолета в 2015 году. Суд приговорил Небреева к четырем годам лишения свободы.

Небреева признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц), ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), ст. 289 Уголовного кодекса России (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Легкий четырехместный самолет Cessna разбился недалеко от горы Клементьева вблизи Коктебеля в 2015 году. Управлял им начальник летной службы крымского госпредприятия «Центр планерного спорта «Коктебель» Олег Сокол. На борту также находился православный священник одного из местных храмов с супругой и водителем.

На счету у Небреева около четырех тысяч прыжков, в том числе, с протезом ноги (ногу потерял в результате тяжелой травмы по время показательных прыжков на аэродроме в Гвардейском в 1994 году, за что позже удостоился украинского ордена «За мужество» – КР). Ранее Небреев руководил спортивным клубом «Пара-Крым».