Важные новости

В Севастополе житель Омска жестоко убил и обворовал пенсионера

12.01.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


окровавленный нож, убийствоВ Севастополе перед судом предстанет житель Омска, совершивший жестокое убийство пенсионера в 2015 году и похищение его ценностей.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Омска, обвиняемого в совершении убийства из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем, разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, краже с причинением значительного ущерба.

Днем 28 октября 2015 года в квартире дома по Столетовскому проспекту Севастополя было обнаружено тело 77-летнего одинокого пенсионера с многочисленными ножевыми ранениями. По факту убийства мужчины следственным отделом по Гагаринскому району СУ СК РФ по города Севастополю было возбуждено уголовное дело. Следователи выдвинули и начали отрабатывать ряд версий, приоритетной из которых было ограбление с последующим убийством.

Сотрудниками отдела криминалистики в тесном взаимодействии с коллегами из управления уголовного розыска УМВД по г. Севастополю жестокое преступление было раскрыто, а злоумышленник установлен. Им оказался житель Омска, недолго проживавший в Севастополе.

20 января 2017 года подозреваемый был задержан в Омске при поддержке спецподразделений регионального УМВД. Силами сотрудников отдела криминалистики севастопольского следственного управления и оперативников городского уголовного розыска он был доставлен по месту совершения преступления для проведения дальнейших следственных действий.

Следственным отделом по Гагаринскому району установлено, что в один из дней октября 2015 года мужчина, подрабатывавший в Севастополе распространением сетевой лечебной косметики, пришел к пенсионеру предложить товар. Пожилой человек пустил распространителя в квартиру. Злоумышленник нанес пенсионеру несколько ударов кулаков, а затем 16 ударов ножом. После чего он похитил 97 000 рублей, которые хранил пожилой человек дома.

Подозреваемый ранее судим за причинение средней тяжести вреда здоровью человека. Работал водителем маршрутного такси в Омске, где на одной из конечных остановок общественного транспорта и был задержан.

В настоящее время следствием собрана вся необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Гагаринский районный суд для рассмотрения по существу.