Важные новости

В Севастополе хотят отменить кассовые аппараты для предпринимателей-упрощенцев

12.01.2018  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


кассовый аппаратДепутаты считают, что это облегчит жизнь предпринимателям.

Председатель постоянного комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач высказалась за отмену использования кассовых аппаратов предпринимателями, которые используют упрощённую систему налогообложения – патент. Такое мнение депутат озвучила на заседании профильного комитета по экономике Законодательного собрания, где рассматривался отзыв на проект федерального закона, которым предлагается упростить требования использования контрольно-кассовой техники предпринимателями.

«Хотелось бы ещё внести изменения, чтобы не было (в обязательном порядке) контрольно-кассовой техники у тех предпринимателей, которые работают на патентной системе налогообложения. Думаю, предприниматели сказали бы нам огромное спасибо», – сказала она.

Лобач предложила поддержать законопроект для принятия его Госдумой в первом чтении, а позже «попытаться внести поправку» для предпринимателей, которые работают на патентной системе. Хотя отметила, что ранее подобная инициатива не была поддержана депутатами Госдумы.

По данным налоговой службы Севастополя, в городе более 10 тысяч индивидуальных предпринимателей применяют патентную систему налогообложения.

В тему: Налогоплательщики Крыма в 2018 году переходят на применение онлайн-касс

Налоговые органы Крыма приступили к внедрению онлайн-касс контрольно-кассовой техники, способной передавать в электронном виде сведения о покупках в налоговые органы и покупателям.


Темы

Cтатьи