Важные новости

Власти Севастополя будут три года думать, выкупать ли землю у горожан

11.01.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


земельный участокВласти Севастополя за три года решат, выкупать ли землю у горожан для создания улично-дорожной сети.

Правительство Севастополя будет в течение трех лет решать, выкупать ли землю у горожан для создания улично-дорожной сети и в каком количестве. Об этом во время прямой линии с севастопольцами заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Что касается инфраструктурного проекта улично-дорожной сети. После публичных слушаний, которые прошли 14 декабря, комиссия рассмотрит замечания горожан и примет решение: согласиться с ними или нет», – сказал Овсянников.

Затем, по его словам, документ будет утвержден. «И у правительства Севастополя будет ровно три года для того, чтобы решить: выкупать участки или не выкупать, если выкупать, то – сколько. Если придется выкупать большое количество участков и стоимость будет запредельная, то никакого выкупа не будет», – отметил Овсянников.

По его словам, власть города в этой связи будет учитывать интересы граждан. «Выкуп земельных участков, обмен, если он состоится, будет осуществляться по рыночной цене. Никто никого обманывать не станет», – пояснил Овсянников.

Он также напомнил свою позицию по новому генплану, который отправлен на переработку. «Генплан не предполагает изъятий. Он предполагает новые режимы категорий земель. Мы рассмотрели 11 тысяч замечаний горожан, с 85% из них согласились и отправили разработчикам этого документа. И, если дойдет до изъятий, то, конечно, будет решаться вопрос на рыночной, коммерческой основе. Все будем делать, чтобы не ущемить права людей», – подчеркнул Овсянников.

В тему: В Севастополе власти впервые принудительно изъяли недвижимость

В Севастополе завершились судебные процессы, на которых впервые принудительно изъяли несколько земельных участков и комплексов автозаправочной станции, расположенных на территории 

16 декабря 2017 года директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко заявил о том, что севастопольцы в целом позитивно восприняли проект межевания и проект планировки улично-дорожной сети.

«Что касается публичных слушаний по проекту планировки и межевания улично-дорожной сети, то они проведены, на мой взгляд, успешно. В значительной степени благодаря тому, что мы учли опыт проведения слушаний по генплану Севастополя весной и летом», – сказал Моложавенко.

Публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания улично-дорожной сети общей площадью 18,5 тысячи га состоялись 14 декабря во всех районах города. В них приняли участие более 3 тысяч человек. Плановый срок утверждение проекта – 2018 год.

Рекомендуем: Отнять и поделить между своими: в Севастополе обострился земельный вопрос

Последний год севастопольцы, имеющие земельные участки, находятся в постоянном напряжении: власти отсуживают у них землю, полученную еще при украинской власти. Когда под удар попала собственность в заповедных зонах и на Южном берегу Крыма, общественность торжествовала. Ныне же в Севастополе страдают простые граждане. И многие призадумались.


Темы

Cтатьи

19:01 • 05.12.2018
Крымчанин, ты - не севастополец
20:00 • 02.12.2018
«Сливные бачки» для российской пропаганды: как не стать жертвой дезинформации
18:14 • 01.12.2018
Яхтенная марина от Ротенберга: компания российского миллиардера займется строительством в Балаклаве
20:53 • 30.11.2018
«ФСБ – второе правительство России». Большое интервью Михаила Ходорковского
20:08 • 30.11.2018
Поклонская против Войкова: почему в Крыму отказались декоммунизировать улицу?
19:25 • 30.11.2018
«Возвращение к советским лекалам»: в Крыму возбудили первое дело о недоносительстве
11:41 • 30.11.2018
Как общественный транспорт Севастополя зависит от одного компрессора
19:29 • 29.11.2018
Без прав и перспектив: что происходит с севастопольскими общежитиями
19:09 • 29.11.2018
Ваш бизнес очень нужен государству - чтобы продать его
19:54 • 28.11.2018
Залитая бетоном: кто застраивает бухту Омега в Севастополе?

Другие статьи