Важные новости

Севастопольские бизнесмены превратили арендованную квартиру в хостел почти на три десятка мест

11.01.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Общество с ограниченной ответственностью в Севастополе организовало хостел на 27 спальных мест в арендованной квартире одной из многоэтажек в Гагаринском районе города. Об этом сегодня сообщила прокуратура Севастополя.

хостел

«В нарушение жилищного законодательства собственник одной из квартир многоквартирного дома передала в аренду квартиру обществу с ограниченной ответственностью, которое, в свою очередь, организовало хостел на 27 спальных мест. Информация о предоставлении платных услуг по временному проживанию также была размещена в сети интернет», – говорится в сообщении.

Прокурорская проверка началась после обращения жильцов многоквартирного дома, соседствующих с хостелом. Прокурор района обратился с иском в суд с требованием устранить нарушения закона, прекратить оказание гостиничных услуг и использовать помещение по назначению. Исковое заявление рассмотрено и удовлетворено в полном объёме. Суд обязал собственника квартиры и общество с ограниченной ответственностью прекратить деятельность по оказанию гостиничных услуг в квартире многоквартирного дома.