Важные новости

В Севастополе выступит оперная певица якобы из Австралии

10.01.2018  /  Категория: Культура  /  Тема: Музыка  /  0 комментариев


«В библиотеке им. Толстого выступит оперная певица из Австралии», - пишет «Севастопольская газета».

«В четверг, 11 января, в 16.00 в читальном зале центральной севастопольской библиотеки им. Л. Толстого состоится вечер цыганского романса под названием «Позвольте, я в любви Вам объясняюсь...». Перед слушателями выступит солистка оперной студии при оперном театре австралийского города Мельбурна Радмила Точальная», - информирует газета.

От редакции:

оперная певица Радмила Точальная

Радмила Точальная, вообще-то, из Севастополя. Ранее была солисткой Крымского Музыкального Драматического театра.

«Я уже четыре года живу в Австралии, но остаюсь украинкой, особенно после событий в Крыму», — подчеркнула вокалистка в интервью корреспонденту Укринформа после концерта в Канберре. (https://www.ukrinform.ru/rubric-culture/2037159-v-avstralijskoj-stolice-vystupila-ukrainskaa-opernaa-pevica.html)

Радмила Точальная родилась в Севастополе, где начала свою музыкальную карьеру как пианистка. Она - выпускница севастопольской гимназии № 24, музыкальной школы (к слову, ученица Т. Великодворской), а также Севастопольского приборостроительного института. Впоследствии с отличием окончила Львовскую  национальную музыкальную академию им. Н. Лысенко. Вокалом начала заниматься под руководством профессора пения Игоря Кушплера. Активно участвовала в различных музыкальных фестивалях, таких как Летний фестиваль в Киеве, Фестиваль украинских дней в Щецине (Польша, 2009) и Фестиваль им. Оксаны Петрусенко в Севастополе. Защитила магистерскую работу в области музыкального искусства в Цюрихском университете искусств. Повышала певческое мастерство в Базельской музыкальной академии, известной как Высшая швейцарская школа музыки.

В 2014 году украинка получила грант и возможность учиться в оперной студии Мельбурна. С тех пор является участницей многих австралийских музыкальных фестивалей Nagambie Lakes Opera Festival (2015), Spring Street Beat Festival of the Parliament of Victoria (2015), East Melbourne Arts Festival (2015). Сейчас преподает в частной вокальной школе и в оперной студии при оперном театре (Австралия, г. Мельбурн).

Местным патриотам же непременно хочется, чтобы была «певица из Австралии».