Важные новости

Очередное начало реконструкции парка Победы провели с неуместным пафосом (видео)

09.01.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Пока в памяти севастопольцев еще свежа неудачная попытка начать миллиардную реконструкцию парка Победы силами сахалинского подрядчика, 8 января громко и пафосно обозначился следующий.

Пока в памяти севастопольцев еще свежа неудачная попытка начать миллиардную реконструкцию парка Победы силами сахалинского подрядчика, 8 января громко и пафосно обозначился следующий.

На небольшой площадке на улице Парковой в туманный полдень новый подрядчик ООО «Глассок Крым» организовал невиданное по размаху и невероятное по содержанию мероприятие, посвященное очередному старту реконструкции парка Победы, пишет "Севастопольская газета".

Среди приглашенных: директор Департамента капстроя Михаил Демиденко, депутат Законодательного собрания Иван Кусов, глава Гагаринского муниципального округа Алексей Ярусов, руководители четырех религиозных конфессий, ветераны, общественники, реконструкторы, волонтеры Победы, журналисты федеральных телеканалов, ради которых, вероятно, и было устроено данное шоу.

Впрочем, сами устроители нашли происходящему иное объяснение: столь громогласно они хотят заявить севастопольцам о своих честных намерениях и анонсировать завершение еще не начатой пока реконструкции стоимостью в миллиард рублей уже до конца 2018 года.

— Мы хотим, чтобы город узнал о нас через СМИ, — признался представитель ООО «Глассок Крым» Антон Черный. Главный аргумент нового подрядчика — успешно выполненные им генеральные подряды на строительство порта ДОЛ «Артек», а также реконструкция трех корпусов ДОЛ «Ласпи».

Помимо озеленительных работ, строители клятвенно обещают выполнить в парке Победы монтаж системы капельного орошения, заменить имеющееся покрытие, проложить десятки километров слаботочных сетей, устроить спортплощадки и чертову дюжину фонтанов.

Парк Победы в Севастополе сегодня

Вероятно, оттолкнувшись от названия парка и, судя по всему, особо не углубляясь в историю его создания, устроители мероприятия разыграли «на камеры» настоящий патриотический бедлам, включив в программу раздачу капсул со святой землей парка Победы (напомним, завезенную туда строителями в 70-х годах неизвестно откуда), чтение патриотических стихов, выступление православного священника (почему-то только его) и даже кратковременное зажжение переносного «вечного огня» с объявлением минуты молчания. Апофеозом стало исполнение двух гимнов — государственного российского и «Легендарного Севастополя», а также запуск в затуманенное небо связки воздушных шаров в цветах российского триколора.

Специально для припозднившегося со съемкой федерального канала зажжение вечного огня уже после завершения церемонии, ничуть не смутившись, повторили «на бис». А как иначе — страна должна видеть красивую картинку, а город поверить в искренность намерений правительства города, которое уж так старается, так старается для севастопольцев. Которые, к слову, почему-то на данное мероприятие не пришли.

Для пущей убедительности и в качество старта реконструкции за рычаги экскаватора сел сам директор Департамента капитального строительства М.Демиденко, который также трижды «для кадра» завел его, и уж потом ответил на вопросы журналистов о предстоящих трех этапах реконструкции, о внедрении в будущем парке системы видеонаблюдения, об организации ядра управления мультимедийными и слаботочными системами с целью сбора информации и передачи ее компетентным органам, о перспективном развитии парковой зоны с включением в него дополнительных восьми незастроенных пока участков...

Чиновник пообещал обеспечить летом доступ к пляжной зоне, а также завершить полностью все этапы реконструкции до 9 мая 2019 года. По его же информации, в первом этапе будут задействованы 39 га земли и дополнительно высажены 12 тысяч зеленых насаждений, причем, с привлечением исключительно местных дендрологов.

И все же у большинства присутствующих весь этот патриотический винегрет вызвал отторжение.

— На мой взгляд, это кощунство! Я не понимаю, как можно при открытии работ зажигать вечный огонь и объявлять минуту молчания. Я также не уверена, что можно по такому малозначимому поводу исполнять государственный гимн. Да и вообще, каков смысл данного мероприятия? — возмутилась общественница Ольга Дронова.

Еще один общественник справедливо предположил, что все это действо инициировано вовсе не строителями, а пиарщиками правительства города. Именно по этой причине жители района так и не увидели проекта застройки парка в его детализации — того, что можно было оценить и обсудить.

А в это время строительная техника уже направилась по аллее парка, исчезая в январском тумане...

Сюжет ТК «НТС»: