Важные новости

Севастопольские колядки: дети уже не поют, а просто требуют денег и конфет

08.01.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Севастопольские дети в Рождество по традиции ходят по домам колядовать. Однако многие из них не поют песен и не читают стихов, как это принято, а хотят только получать угощенияСевастопольские дети в Рождество по традиции ходят по домам колядовать. Однако многие из них не поют песен и не читают стихов, как это принято, а хотят только получать угощения, пишут местные жители в соцсетях.

«Вот и начались коляда. Абсолютно нет никакого желания открывать двери, потому что просто без какой-то подготовки, лишь бы дали конфет. А многие такие наглые, стучат в дверь так, что окна начинают дрожать...

Без нарядов, без костюмов, стишок рассказали бы какой-то, песню спели... "Коляда-коляда, открывайте ворота, открывайте сундучки, выдавайте пятачки", все...», - поделился впечатлением один из блогеров.

Другой участник обсуждения описывает похожий случай: «Сегодня в 7 утра проснулся от того что мне яростно стучат в дверь. Открыв дверь увидел ребятню, спросив чего хотят они ответили что колядуют и стоят на меня смотрят. Неловкое молчание длилось секунд 30 затем я спросил будут ли они колядовать (стишки там все дела) на что они сказали: так уже, давайте денег и конфет. Я залился смехом и только по этому дал конфеток и пару советов (чтоб колядки хоть разучили)».

Севастопольцы считают, что ходить по домам еще и опасно для детей и советуют: «Родители, не отправляйте детей, пожалуйста. Купите им конфет и пойдите погуляйте в центре... Не могу себе представить, чтобы мой сын 12 лет в ночное время ходил по хаткам за конфетками....до сих пор помню, как девочки на Рождество пропали... Родители, можно же с друзьями договорится и колядовать!!! Это безопасность наших детей!!!»

Но так думают не все: некоторые, наоборот, хотели бы, чтобы дети пришли просто так, потому что они сами по себе - радость. «И как-то грустно и даже хочется, чтобы пришла Детская «коляда», как когда-то в Севастополе, и да, пусть даже только ради угощения, но все равно они приносили радость в дом. Но нет, никто не ходит. Будьте добрее», - пишет один из пользователей соцсети ВКонтакте.

Фото иллюстрационное