Важные новости

Активисты призывают жаловаться на работу российских реставраторов в Ханском дворце на территории Бахчисарайского заповедника

08.01.2018  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Крымские активисты в социальных сетях обращаются к пользователям интернета с просьбой оставить жалобу на работу российских реставраторов на территории «Бахчисарайского историко-культурного заповедника».

Ханский дворец в Бахчисарае навсегда потерял шанс войти в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО из-за проведения российскими властями Крыма некачественных реставрационных работ.

Обращение просят оставить на странице дворца в Facebook. ( https://www.facebook.com/bakhchisaray.bikz/ )

«Пожалуйста, выразите свой протест по поводу уничтожения Бахчисарайского ханского дворца под видом его реставрации», – говориться в призыве активистов.

Министерство культуры Украины утверждает, что из-за проведения российскими властями Крыма работ на территории Бахчисарайского заповедника существует угроза разрушения главного корпуса Ханского дворца.

Российские власти Крыма эти обвинения опровергают и сообщают о продолжении работ.

Бывший глава комитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эдем Дудаков, который побывал на месте проведения работ, считает, что Ханский дворец в Бахчисарае навсегда потерял шанс войти в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО из-за проведения российскими властями Крыма некачественных реставрационных работ.

Ханский дворец в Бахчисарае, Генуэзская крепость в Судаке, Крымская астрофизическая обсерватория, Мангуп-Кале, Эски-Кермен и Чуфут-Кале являются кандидатами на внесение в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ханский дворец-музей в Бахчисарае – самый известный музей, связанный с историей крымских татар, территория летней резиденции крымских ханов Гиреев. На территории музейного комплекса расположены дворец, гаремный корпус, ханское кладбище и мечеть.

Рекомендуем: Ханский дворец: реставрация с признаками вандализма

Реставрационные работы, проводящиеся на территории Бахчисарайского заповедника, могут закончиться разрушением главного корпуса Ханского дворца.