Важные новости

Власти Севастополя будут продавать предприятия ЖКХ

07.01.2018  /  Категория: Экономика  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


аукционГубернатор Севастополя Дмитрий Овсянников высказал мнение, что частные управляющие компании эффективнее государственных, поэтому последние планируют продавать. Для этого будет проведена реорганизация формы собственности таких предприятий из государственных унитарных в общества с ограниченной ответственностью.

«Мы предполагали превратить их в общества с ограниченной ответственностью и продать на конкурсе. Пусть желающие их покупают и борются за место под солнцем (на рынке) на конкурсной основе. Тогда у меня не будет голова болеть – убирать их или нет», – анонсировал Овсянников. Он акцентировал внимание на том, что эти планы стоит трактовать не как «разбазаривание активов», а как желание «убирать неэффективного чиновника».

По словам губернатора, содержание ГУПов обходится собственникам квартир слишком дорого. «Управляющая компания Балаклавского района из собранных 56 млн рублей на собственное содержание тратит 28 млн рублей. Это как? Нужно выводить на конкурс возможность управления домами», – сказал он.

В то же время Овсянников считает, что пока многоквартирные дома должны оставаться в ведении государственных управляющих компаний, чтобы те не разорились раньше времени. Они могут не выдержать рыночной конкуренции, если конкурсы на управление домами провести сейчас. «Тогда я просто уничтожу свои ГУПы», – прогнозирует губернатор развитие событий.

В Севастополе 10 государственных управляющих компаний, которые обслуживают подавляющее число многоквартирных домов.

В тему: Целостные имущественные комплексы севастопольских предприятий будут продавать

Целостные имущественные комплексы, которыми пользовались севастопольские предприятия по договорам аренды, будут сначала возвращаться в собственность города, а потом продаваться на аукционах.

Комментарий редакции:

Рынок ЖКХ Севастополя – это миллиарды рублей ежегодно. При наличии государственных управляющих компаний его контролирует городская власть. При частных управляющих компаниях рынок переходит в частные руки.

Ну, а рассказывать сказочки дурачкам – это вообще основная функция власти. Дурачки ведь так любят, чтобы за них всё решали.

воровство в ЖКХ