Важные новости

В Крыму стая волков нападает на коз и овец

04.01.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


Севастопольское правительство приняло решение о регулировании численности охотничьих ресурсов. В частности, власти города разрешили отстреливать волков.В Крыму увеличивается количество волков. Наибольшее количество сигналов о нападении хищников на домашний скот поступает из Белогорского района. Местные власти предпринимают попытки отстрела диких животных, но пока известно только об одной успешной облаве в октябре прошлого года, когда был застрелен молодой волк.

Как рассказывают местные пастухи, в районе орудует целая стая, состоящая из примерно двух десятков волков. Предположительно, в стае много помесей волков с собаками, так как во время облав они на флажки не реагируют, ведут себя очень умно и дерзко, приближаются уже к самим населенным пунктам. Зная, как волки быстро размножаются при отсутствии эффективных охотничьих облав на них, проблема, по мнению специалистов, будет с каждым месяцем усугубляться. Селяне бьют тревогу: в Белогорском районе уже далеко не единичные случаи массового уничтожения скотины волками. Скоро проблема безопасности может уже встать не только для домашней скотины, но и для людей, считают пастухи и охотники.

Недавно волки уничтожили всех коз селянина, живущего за счет разведения скотины. Стоило пастуху задремать на выпасе - он нашел потом только одну, с перегрызенным горлом. В одном хозяйстве погубили 17 животных, в другом - 12, овец и коз тащат по две-три прямо днем. Собаки хищников боятся, не вступая с ними в схватку. По словам очевидцев, волки очень крупные. Пастухи берут с собой палки, топоры и даже петарды, но признают, что против стаи голодных волков это все не поможет.

Местные жители отмечают, что не раз уже обращались к чиновникам, но власти должного внимания этой проблеме не уделяют.

В тему: В Крыму будут бороться с волками с помощью вертолётов

В местах частого появления волков на территории Крыма будут летать вертолеты, чтобы не допустить их нападения на домашний скот.


Темы

Cтатьи