Важные новости

Полиция просит севастопольских дачников ставить решетки и стальные двери

03.01.2018  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


дачные участки, дачникиВ Севастополе регистрируются случаи краж с незаконным проникновением в садовые дома, сообщила пресс-служба УМВД города и дала рекомендации по предупреждению таких преступлений.

Собственникам дачных домовладений полиция рекомендуется поставить на окнах прочные металлические решетки, установить двойную дверь. При этом «вторую» дверь, которую не видно с улицы, следует укрепить наиболее тщательно, желательно изготовить ее из крепкого металла, оснастить надежными замками различной конструкции.

Кроме того, с целью предупреждения хищений, рекомендуется поддерживать доброжелательные отношения с соседями, знать номера их мобильных телефонов. Если вы заметили на соседском садовом участке неизвестных, то, необходимо не привлекая их внимания, позвонить соседям и уточнить, не являются ли незнакомые граждане их родственниками или знакомыми, находящиеся там с ихнего согласия. В случае если неизвестные лица пребывают на территории чужого земельного участка без законных оснований, следует немедленно сообщить в полицию по телефону 102.

При этом согласно п. 2 ч. 1 ст. 12 закона от «О полиции» сотрудники полиции обязаны незамедлительно пребывать на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия и пресекать противоправные действия.

Также не рекомендуется хранить в садовом домике дорогостоящие вещи, которые могут стать объектом преступных посягательств. Если вы храните на даче ценное имущество, то следует сохранить дома чек или иной документ, подтверждающий его стоимость. В случае кражи данные документы могут послужить доказательством по уголовному делу.

Если же вы пострадали от кражи с проникновением в садовый дом, то необходимо немедленно обратиться в полицию по тел. 102. До прибытия сотрудников органов внутренних дел обстановку места происшествия рекомендуется оставить неизменной, не следует заходить в помещение, в котором совершено хищение, передвигать вещи, дотрагиваться до предметов, которых мог касаться злоумышленник, поскольку это затруднит работу по поиску и изъятию следов преступления.