Важные новости

В Ласпи закрыли сезон ориентирования

26.12.2017  /  Категория: Спорт  /  0 комментариев


Соревнования в чаше между скальной грядой Каланых-Кая и массивом горы Ильяс-Кая были ориентированы на все возрастные категории.

Соревнования в чаше между скальной грядой Каланых-Кая и массивом горы Ильяс-Кая были ориентированы на все возрастные категории.

В группе до десяти лет успешно прошли дистанцию Артем Дебель, Андрей Чебанов, Владислав Дебель, Юлия Еременко, Александра Ступакова, Полина Чеботок. Они искали пять контрольных пунктов на трассе протяженностью 1500 метров. Спортсмены из команд «Компас» и «Балаклава» были лучшими и в зачете группы «МЖ-12»: Игорь Зайцев, Иван Таранюк, Иван Лебардин, Юлия Ведерникова, Руслана Рыжикова, София Сызоненко.

Хорошо развитая сеть лесных дорог и тропинок, чистый буковый лес помогали ориентировщикам решать задачи поиска ярких оранжевых призм. Напряженная борьба развернулась среди юных, но уже опытных бегунов «МЖ-14». Протокольный список результатов возглавили Сергей Рыжиков, Владислав Кушнаренко, Иван Ситало, Марина Бузиян, Елизавета Шмакалова, Маргарита Логвинова.

Организаторы соревнований постарались выставить дистанции таким образом, чтобы представители разных групп работали в меру своих способностей. И это им удалось. Победители показали результаты в пределах от 40 до 70 минут. Призеры - до полутора часа. Старшие школьники вложились в эти временные рамки: это Валерия Дорошина, Екатерина Тарасенко, Вероника Микула, Наталья Буякова, Никита Захарин, Сергей Ипатов и Алексей Гуреев.

В уходящем году на картах этого района прошел чемпионат России. Мастерам спорта очень понравились дистанции, и они охотно откликнулись на приглашение вновь пробежаться по лесу. Для мастеров была поставлена очень сложная дистанция протяженностью 5600 метров при наборе высоты 400 метров с 16 контрольными пунктами. Лидеры - Владислав Малышев (время - 42 минуты), Виктор Кравчук, Александр Цяк - остались довольны личными результатами и постановкой трассы. Своей традиции остался верен балаклавский 65-летний ориентировщик Сергей Седов. Он вновь стартовал в группе спортивной элиты «МЖ-21» и финишировал с результатом один час 50 минут.

И ветераны группы «МЖ-45» получили удовольствие от забега. Лучшее время показали Светлана Илларионова, Светлана Мишанова, Елена Буякова, Олег Иособ, Владимир Илларионов. Показательно, что и призеры в группе «МЖ-60» уложились в отпущенное время: Владимир Коршунов, Игорь Акулов, Петр Спирин, Людмила Давиденко, Елизавета Акулова и Наталья Овсянникова.

Сезон официальных стартов спортивного ориентирования в Севастополе завершен. Но остаются традиционные соревнования на призы Деда Мороза (Ушакова балка) и соревновательная тренировка Александра Прокофьева (массив улицы Генерала Жидилова). В январе стартует череда соревнований 2018 года. Спортивный календарь составлен очень плотно. Все - на старт!

Газета «Слава Севастополя»


Темы

Cтатьи