Важные новости

Китайские предприниматели хотят выращивать в Крыму креветок

22.12.2017  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


гигантская креветкаКитайские предприниматели намерены построить в Крыму центр аквакультуры. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Состоялась встреча с представителями китайских деловых кругов, в рамках которой обсудили вопросы, связанные с созданием на территории Республики Крым центра аквакультуры, который планирует заняться производством в промышленных объемах морепродуктов», – написал глава Крыма.

Аксенов отметил, что китайская компания уже зарегистрирована в Крыму. «Знаю также, что проведенный в Китае анализ проб воды, взятых из акватории Азово-Черноморского бассейна, подтвердил, что эта вода не просто пригодна, а идеально подходит для реализации указанных целей. Профильная компания работает на территории нашей республики и уже оформила все необходимые разрешительные документы, успешно освоила процесс вылова и переработки водных биоресурсов, которые могут быть использованы в качестве кормов для креветок. Кроме того, она имеет в собственности две производственные базы, предназначенные для переработки и складирования таких кормов. Эти базы расположены в Сакском и Красноперекопском районах», – написал он.

О намерении китайского бизнеса войти в действующую в Крыму свободную экономическую зону в прошлом году сообщал вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов.

Осенью 2016 года власти Севастополя сообщали, что китайцы и бизнесмены Сахалина намерены разводить марикультуру в акватории Черного моря.

Весной 2016 года звучали заявления, что китайцы хотят открыть в Крыму фермы по выращиванию овощей.

Летом 2015 года китайские бизнесмены обещали построить в Крыму рынок стройматериалов.

Осенью 2014 года специалисты Института биологии южных морей в Севастополе заявили, что планируют выращивать гигантских креветок.

Во всех вышеперечисленных случаях дальше планов дело не пошло.


Темы

Cтатьи