Важные новости

«Крематорий» и «Калинов мост» выступят с общим концертом в Симферополе

22.12.2017  /  Категория: Культура  /  Тема: Музыка  /  0 комментариев


Армен Григорян, КрематорийРок-группы «Крематорий» и «Калинов мост» выступят в Симферополе 22 декабря с общим концертом.

Об этом сообщил руководитель компании «Inconcert» Игорь Нескубин.

Как рассказал организатор, трехчасовой рок-концерт продолжает традиции фестиваля «Крымская Рок-Ёлка». «Стоит побывать на концерте «Крематория», чтобы понять, почему эта команда так высоко котируются среди ценителей рока. Ни одна запись не способна передать энергию живого выступления, убойную мощь музыкантов и проникновенную магию голоса лидера группы, поэта и композитора Армена Григоряна, – рассказал Нескубин. – «Калинов мост» – одна из немногих групп, которые с полным правом могут носить имя «легенды русского рока». И даже среди этих немногих групп – она особенная. Особенно загадочная, легендарная и даже мифологическая».

В прошлом году на «Крымской Рок-Ёлке», кроме рок-музыки, звучали хип-хоп и шансон в исполнении крымских музыкантов.

Напомним, 23 декабря в Севастополе группа «Крематорий» отметит 30 лет с написания и записи исторического альбома «Кома» большим осенним туром, в рамках которого даст концерт в городе-герое.

Четвёртый альбом - «Кома» - был признан одним из лучших рок-альбомов 1988 года и входит в золотой архив российского рок-н-ролла. «Кома» включена в список 100 главных магнитоальбомов советского рока. Записанные на знаменитой киностудии им. Горького хиты «Безобразная Эльза», «Харе Рама», «Кондратий», «Реанимационная машина», «Хабибулин», «Африканка», «Мусорный ветер» на долгие годы стали визитной карточкой самого весёлого на этой планете ансамбля. Тогда же «Крематорий» отправился в первый тур по советскому пространству, завоевав признание слушателей на всесоюзном уровне. С тех пор имя Армена Григоряна и творчество «Крематория» знают и любят поклонники рока не только в странах СНГ, но и в Европе, США, Канаде, Израиле и других многочисленных уголках Земли.


Темы

Cтатьи