Важные новости

23 декабря в Севастополе будет «Крематорий»

04.12.2017  /  Категория: Культура  /  Тема: Музыка  /  0 комментариев


Армен Григорян, КрематорийГруппа «Крематорий» отметит 30 лет с написания и записи исторического альбома «Кома» большим осенним туром, в рамках которого даст концерт в Севастополе.

Четвёртый альбом - «Кома» - был признан одним из лучших рок-альбомов 1988 года и входит в золотой архив российского рок-н-ролла. «Кома» включена в список 100 главных магнитоальбомов советского рока. Записанные на знаменитой киностудии им. Горького хиты «Безобразная Эльза», «Харе Рама», «Кондратий», «Реанимационная машина», «Хабибулин», «Африканка», «Мусорный ветер» на долгие годы стали визитной карточкой самого весёлого на этой планете ансамбля. Тогда же «Крематорий» отправился в первый тур по советскому пространству, завоевав признание слушателей на всесоюзном уровне. С тех пор имя Армена Григоряна и творчество «Крематория» знают и любят поклонники рока не только в странах СНГ, но и в Европе, США, Канаде, Израиле и других многочисленных уголках Земли.

Лирика Армена Григоряна многогранна, в песнях пересекаются реальный и потусторонний миры. Особое внимание Армен уделяет теме жизни после смерти, различным религиям. На сегодняшний момент творчество группы можно назвать «элитарным» за образность и метафоричность. Музыка «Крематория» формировалась под влиянием разнообразных музыкальных течений: от вальса до тяжёлого рока. В аранжировках на одном уровне с соло-гитарой уделяется внимание скрипке, что придаёт «Крематорию» особый колорит.

Билеты от 1000 до 3500 рублей.

Концерт состоится 23 декабря, сб. 19:00. Клуб «Артишок», ул. Сенявина, 4.

Отметим, что группа «Крематорий» уже выступала в Севастополе год назад. В первой части зрителей ждала презентация нового альбома «Люди-невидимки», а вторую часть составила программа «The G-Old». Также состоялись концерты в 2015 году – в пляжном развлекательном комплексе «Хорошо». В 2013 году выступление коллектива в городе-герое было посвящено 30-летию группы.