Важные новости

Крымский депутат начал строить апарт-отель на пляже в Севастополе, несмотря на протесты общественности

21.12.2017  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


Против строительства апартаментов в зоне отдыха севастопольцев неоднократно выступала общественность города.

место предполагаемого строительства апарт-отеля Евгения Кабанова и компании «Интерстрой» вблизи «Солдатского пляжа»

Компания «Интерстрой» начала строительство апарт-отеля «Адмиральская лагуна» в районе общедоступного городского пляжа Солдатский. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам 2017 года, рассказала начальник отдела продаж компании Людмила Мендрух.

«В 2017 году компания «Интерстрой» приступила к строительству объекта «Адмиральская лагуна», расположенного вблизи моря на улице Челнокова. Этот объект призван обеспечить Севастополь качественной гостиничной инфраструктурой», – сказала она.

Мендрух напомнила, что вокруг объекта будет создано общедоступное городское пространство. «А это – капитальная реконструкция пляжа, озеленение и доступная среда для маломобильных групп населения», – отметила представитель компании.

«Адмиральская лагуна» – это будущий отель комфорт-класса из пяти четырехэтажных корпусов. В частности, проектом предусмотрена капитальная реконструкция городского пляжа Солдатский, который останется общедоступным. Ранее сообщалось, что пляж будет готов к курортному сезону 2018 года, а весь туристический комплекс построят в течение пяти лет.

«Интерстрой» ведет свою деятельность на строительном рынке Севастополя и Крыму с 2004 года. За это время в эксплуатацию введено более 50 жилых домов общей площадью 700 тысяч квадратных метров.

Напомним, несколько дней назад на сайте компании «Интерстрой» стартовали продажи «комнат отдыха» в строящемся пансионате «Адмиральская лагуна» на Солдатском пляже. По сути покупателям предлагают кота в мешке, ведь по закону строительство рекреационного объекта не может быть долевым. Ранее владелец «Интерстроя» Евгений Кабанов заявлял, что комнаты в его «апарт-отеле» можно будет лишь арендовать.

В октябре нынешнего года выяснилось, что апарт-отель у «Солдатского пляжа» в Севастополе собирались строить без заключения археологов. Специалисты Управления охраны объектов культурного наследия посетили место предполагаемого строительства апарт-отеля Евгения Кабанова и компании «Интерстрой» вблизи «Солдатского пляжа». Сотрудники Севнаследия установили, что проект не имеет заключения государственной историко-археологической экспертизы.

Также сообщалось, что от продаж апартаментов на Солдатском пляже Кабанов сможет получить больше миллиарда рублей.

В конце сентября активисты общественной организации «Севпарки» заявили, что против застройки собрали более 1700 подписей. «Основное требование — соблюдение Градостроительного кодекса, который напрямую запрещает выдачу новых разрешений о стройке без разработки правил землепользования и застройки. То есть мы предлагаем разработать сначала целостное видение района, а потом уже воплощать уже. Сейчас идет по-другому. Точечно все застраивается, кто где успел. Как выражаются наши бизнесмены: «кто первый встал, того и тапки», — пояснил активист общественной организации Вячеслав Прокопенко.Активисты общественной организации «Севпарки» предлагают сделать «Солдатский пляж» частью большого парка отдыха и спорта. Проект «Зенитка», который разработали создатели ставшего известным «Динопарка», предусматривает организацию большого общественного пространства. Оно будет включать в себя территории для отдыха, занятий спортом и морских купаний на благоустроенном «Солдатском пляже». Для создания такого пространства в Севастополе больше возможностей нет – большинство прибрежных территорий застроено.

Однако, власти Севастополя лоббируют интересы крупного бизнеса и остались глухи к требованиям общественности.

Владелец фирмы «Интерстрой» Евгений Кабанов является депутатом госсовета Крыма от ЛДПР.