Важные новости

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского состоится в Ялте

20.12.2017  /  Категория: Культура  /  Тема: Музыка  /  0 комментариев


Ялтинцев и гостей города приглашают на концерт памяти Дмитрия Хворостовского. В рамках литературно-музыкального вечера прозвучат записи песен оперного певца.

Дмитрий Хворостовский

Кроме того, своими воспоминаниями поделится бывший директор Крымском литературно-художественном мемориальном музея-заповедника Геннадия Шалюгина.

Его рассказ прозвучит в сопровождении видеоряда фотографий из личного архива, сделанных во время посещения артистом чеховского музея в 1990 году.

"Об истории знакомства и совместной работы над концертной программой с замечательным артистом расскажет заслуженный деятель искусств Украины, дирижер А.Ф. Гуляницкий. В его выступление также включены редкие фотографии и эксклюзивные концертные записи из личного архива", — рассказали в пресс-службе музея.

В завершении мероприятия прозвучит концерт артистов Крымской государственной филармонии, посвященный памяти певца.

Напомним, Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября утром в Лондоне на 56-м году жизни после продолжительной болезни. Для прохождения лечения Хворостовский выбрал специализированную клинику «Роял Марсден» в Лондоне. В июне 2015 года у него диагностировали доброкачественную опухоль мозга.

27 ноября россияне простились с ним в московском концертном зале имени Чайковского.

Сообщалось также, что Дмитрия Хворостовского номинировали на «Грэмми» посмертно. Речь идет о пластинке Дмитрия «Вокальный цикл Свиридова: отчалившая Русь». Альбом записан совместно с ансамблем «Стиль пяти» под управлением дирижера Константина Орбеляна и Санкт-Петербургским государственным симфоническим оркестром.

Также в этой номинации представлен дирижер Максим Емельянычев совместно с американкой Джойс Ди Донато и оркестром Pomo d'Oro за альбом «Война и мир: гармония через музыку».