Важные новости

Активист Усманов на митинге в Севастополе назвал российские паспорта аусвайсами (видео)

19.12.2017  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


Пророссийский активист Ленур Усманов назвал российские паспорта, которые выдавали крымчанам и севастопольцам, фальшивыми. Такое заявление Усманов сделал на митинге протеста в Севастополе.

 Ленур Усманов на митинге в Севастополе, 15 декабря 2017 года

Ленур Усманов на митинге в Севастополе, 15 декабря 2017 года

В своем выступлении Усманов назвал власти Севастополя «частной корпорацией» и отметил, что местные суды так же не имеют легитимности, поскольку в общегосударственном реестре России их учитывают как частные фирмы. Поэтому, по словам Усманова, судьи тоже не могут подтвердить своих полномочий. Усманов пообещал представить документы, подтверждающие его слова и заявил, что никто из севастопольцев не является гражданами России.

«Обман пошел с самого начала. Нам выдали вот эти фальшивые паспорта, с фальшивыми печатями, с фальшивыми подписями. Это не документ, это аусвайс. Именно так поступали фашисты, когда выдавали на оккупированных территориях. Именно они отбирали землю. Именно так поступает правительство Севастополя, отбирая землю у жителей Севастополя и Крыма. Никто из нас не писал заявление о вступлении в Российскую Федерацию. Мы в лучшем случае писали заявление на получение бланка», – заявил он.

Ленур Усманов в 2014 году открыто выступил за российскую аннексию Крыма, получил медаль Минобороны России «За возвращение Крыма».

В Севастополе на площади Нахимова 15 декабря прошел митинг протеста, во время которого около сотни севастопольцев выразили протест против земельной политики российского правительства Севастополя, а также нерешенных проблем в сфере образования и здравоохранения.

Жители города уже не раз собирались на митинги и одиночные акции против «произвола российских чиновников и судей», которые, по словам активистов, нарушают права граждан на частную собственность.

Российские власти Севастополя подали сотни исков о лишении права собственности владельцев земельных участков. По мнению российских чиновников, украинские власти до аннексии Крыма «незаконно» предоставляли людям землю.


Темы

Cтатьи