Важные новости

Африканские львы из «Тайгана» переехали жить в Приморский сафари-парк (фото, видео)

07.12.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Путешествие из Крыма в Приморский край совершили 4 африканских льва. Животные родились и выросли на полуострове, в парке «Тайган», но пришло время выпустить их в дикую среду сафари-парка.

Путешествие из Крыма в Приморский край совершили 4 африканских льва. Животные родились и выросли на полуострове, в парке «Тайган», но пришло время выпустить их в дикую среду сафари-парка.

Для крымских львов уже подготовили место обитания — это будет долинный лес. Сюда будут лишь изредка забредать посетители сафари-парка. Эту территорию в Приморье начали осваивать двумя годами ранее. Площадь долины составляет 7 га. Однозначно, львы после адаптации почувствуют себя вольготно.

По соседству с животными из «Тайгана» будет жить пума. Первое время львы проведут в карантинной зоне, где созданы комфортные условия для их адаптации.

«Построено просторное теплое ночное убежище, в котором есть теплые полы и инфракрасные обогреватели. Регулируется температура. Демонстрироваться царственные животные будут в большом и красивом Парке львов, на участке долинного леса. Посетители будут наблюдать львов с мостов, без решеток перед глазами. Как в природе!», — рассказал о месте обитания львов директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Читайте: Выжить вопреки: как власти Крыма пытались уничтожить парки Зубкова

Проблемы Олега Зубкова с крымской властью не прекращаются с 2014 года. Регулярные проверки, штрафы и суды стали повседневной реальностью для крымского бизнесмена

Организовать перевозку для животных оказалось непросто. Все необходимые условия смогла предоставить только авиакомпания «Уральские авиалинии». У других перевозчиков не было достаточно технических средств для этого.

Ранее создатель ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков рассказывал, как власти Крыма «уничтожают местный бизнес».