Важные новости

Годовой план по целевой программе выполнен в Севастополе только на 20%

07.12.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


снижение показателейГодовой план федеральной целевой программы (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» в текущем году в Севастополе с учётом утверждённых корректировок исполнен на 20%.

Об этом сегодня рассказал директор департамента экономики Элимдар Ахтемов на пресс-конференции в правительстве города.

«В ноябре были приняты соглашения между министерством экономического развития и Севастополем в рамках корректировки федеральной целевой программы в конце октября. В основном освоение средств по ней планируется в декабре, потому что проводились мероприятия по получению ресурсов от министерства экономического развития. Сейчас освоение в целом по ФЦП составляет порядка 20%», – заявил он.

Ахтемов добавил, что «ситуация каждый день улучшается»: «Мы прогнозируем, что освоим всё». Насколько изменился объём ФЦП для Севастополя на этот год после корректировок, директор департамента был не готов сказать, пообещав предоставить эту информацию позже.

«На следующий год по ФЦП предполагается порядка 11 млрд рублей», – заявил он.

16 октября директор департамента финансов Владимир Штоп заявил о том, что реализация мероприятий ФЦП в Севастополе за первые три квартала этого года составила 5% от годового плана – чуть более 460 млн рублей.