Важные новости

Налог на доходы физлиц составляет почти 63% бюджета Севастополя

07.12.2017  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


Рост налогов, налоги и доходыНалог на доходы физических лиц по-прежнему формирует большую часть севастопольского бюджета.

Об этом сообщает пресс-служба УФНС России по Севастополю по итогам 11 месяцев текущего года.

«По-прежнему самым значимым налогом для федерального бюджета в региональном масштабе является налог на добавленную стоимость – 93,7%, а для бюджета города – налог на доходы физических лиц, который составляет 62,7% в сумме поступлений бюджета субъекта», – отметили в налоговой службе.

По данным налоговиков, за 11 месяцев 2017 года от севастопольских налогоплательщиков в федеральный бюджет поступило 3,61 миллиарда рублей налогов и платежей, что выше уровня поступлений аналогичного периода прошлого года на 482 миллиона рублей.

В городской бюджет за этот период налогоплательщики перечислили 8,8 миллиарда рублей, эта сумма более, чем на миллиард превысила прошлогодние показатели. При этом поступления в бюджеты севастопольских муниципальных округов превысили показатели 2016 года в пять раз и составили 49,8 миллионов рублей.

Всего за 11 месяцев 2017 года с территории Севастополя в консолидированный бюджет Российской Федерации перечислено 12,5 миллиарда рублей налогов и сборов, что на 1,5 миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период 2016 года.