Важные новости

В Крыму ищут Марию Дроговоз, сбежавшую с лжемонахом Никифором (фото)

06.12.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


На территории Крыма может находиться 19-летняя Мария Дроговоз, которая живет в Иркутской области. За помощью к местным жителям обратилась сестра девушки. Оказалось, что Мария пропала еще 1,5 года назад. Она сбежала из дома с 68-летним монахом Никифором.

19-летняя Мария Дроговоз, которая живет в Иркутской области

Родственница девушки рассказала, что как только Маше исполнилось 18 лет, она собрала вещи и покинула родителей. Дроговоз знали в Иркутской области, как шахматистку, подающую надежды. Со старцем девушка познакомилась на отдыхе в Симферополе. Мужчина постоянно внушал Марии, что все члены семьи «бесы».

«В поселке Береговое Бахчисарайского района мы обратили внимание на небольшую церковь Владимирской иконы Божьей матери. Будучи людьми православными, решили зайти туда, но храм оказался закрыт. Во дворе нас встретил пожилой человек в рясе, представившийся священнослужителем Никифором», - рассказал отец пропавшей девушки.

пожилой человек в рясе, представившийся священнослужителем Никифором

Затем они обменялись телефонами и разошлись каждый своими дорогами. Позже родители узнали, что их дочь продолжает общение, но не нашли в этом ничего криминального.

«Знали бы мы тогда, что Никифор самозванец, что такого монаха на самом деле не существует! Он вызвался сторожить церковь, но параллельно (в основном среди молодежи) вел пропаганду, которая противоречит всем христианским канонам», - негодуют родственники.

Только через некоторое время родители заметили, что дочь ведет себя странно. Она стала дерзить, практически прекратила общение. Оказалось, что все это последствия общения с Николаем Ивановичем Задорожным, или Никифором. То и дело после исчезновения девушки родители получали информацию о ее возможном местонахождении. Месяцем ранее крымчане видели девушку на полуострове.

«В полицию обращались, положительного результата это не дало, ищут. Люди звонили, сообщали о местонахождении, но поздно, например нам сказали, что они были в Верхоречье, Отрадном, Баштановке, но это было месяц назад», - рассказала сестра девушки Ирина.

Родственники обещают денежное вознаграждение в размере 20 000 рублей тому, кто поможет найти Марию

Родственники обещают денежное вознаграждение в размере 20 000 рублей тому, кто поможет найти Марию.

«Если вы не поможете, нам их не найти, то уйдет гораздо больше времени, я очень прошу, будьте внимательнее, может вы их увидите. Вот контакты: 89834176599-отец девушки. 89149583410-мать», - просит Ирина.