Важные новости

В Крыму посадили капитана катера за морское ЧП с двумя погибшими

05.12.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


молоток судьиКапитан катера, столкнувшегося в районе Керчи с яхтой, приговорен к четырем годам колонии-поселения.

Суд признал капитана маломерного судна «Стэлс-007» виновным в столкновении с прогулочной яхтой «Солярис» в Черном море в районе Керчи. Об этом сообщили в главном следственном управлении Крыма.

«Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора капитану маломерного судна «Стэлс-007» Евгению Малому, – рассказали в ведомстве. – Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Малому наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении».

Мужчина обвинялся по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности смерть двух и более лиц). Приговор вступил в законную силу.

Читайте: Автобус с российскими рабочими упал в Керченский пролив, более 10 погибших

Прогулочная яхта «Солярис» и скоростной катер «Стэлс-007» столкнулись 10 июня в районе Керчи. В результате происшествия двое пассажиров яхты погибли, еще восемь человек были травмированы. Следствие установило, что капитан в момент управления катером был пьян.