Важные новости

Жительница Симферополя отдала мошеннику 300 тысяч рублей за помощь в оформлении кредита

05.12.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Мошенники продолжают облапошивать доверчивых как дети крымчан

Житель Симферополя обманом вынудил 35-летнюю местную жительницу отдать ему около 300 тысяч рублей якобы за содействие в оформлении кредита в банке на крупную сумму. 32-летнего злоумышленника задержал симферопольский полицейский, передает пресс-служба МВД Крыма.

«Как сообщила заявительница, данный гражданин пообещал ей содействие в оформлении кредита в банке на крупную сумму. Через некоторое время «помощник» попросил у женщины 70 тысяч на решение ее вопроса. Таким же образом подозреваемый еще несколько раз брал у крымчанки денежные средства. Общий ущерб, причиненный потерпевшей, составил около 300 тысяч рублей», – рассказали в ведомстве.

Читайте: Мошенники предлагают севастопольцам магические амулеты и БАДы от всех болезней

В Севастополе регистрируются случаи недобросовестных действий неизвестных лиц, которые звонят пожилым людям на стационарный или мобильный телефон и предлагают приобрести у них «амулеты» и иную «магическую атрибутику» либо нелекарственные средства (так называемые «БАДы»), которые с их слов, «помогают от всех болезней». Под влиянием злоумышленников потерпевшие перечисляли значительные денежные суммы, однако не получали заказанное, или им доставляли ненужные вещи, реальная стоимость которых несопоставима с уплаченными деньгами.

Задержанный мужчина вину признал и объяснил, что полученные деньги тратил на игровые автоматы. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве с причинением значительного ущерба. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В понедельник сообщалось, что мошенник под видом риелтора обманул двух крымчанок на 200 тысяч рублей.

В тему: Псевдоплатежи и сомнительные смс: схемы обмана крымчан

В процессе перехода Крыма в российские реалии из различных регионов полуострова стали поступать жалобы на неизвестных мошенников. Крымчане жалуются на подозрительные звонки и смс, после которых с телефонов снимают деньги, а также неизвестных, которые ходят по домам под видом сотрудников различных ведомств. Журналисты собрали топ мошеннических схем, с помощью которых крымчане становятся жертвами обмана.