Важные новости

Inkerman планирует увеличить продажи в 2018 году

05.12.2017  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


ГК Inkerman International в России  рассчитывает увеличить продажи на 15% в следующем году. На оптимистический прогноз влияют дальнейшее восстановление и укрепление макроэкономики, дополнительные благоприятные регуляторные меры, а также запланированный комплекс мер и инициатив самой Группы компаний.

По мнению экспертов компании, планируемое замораживание ставок акцизов на алкоголь на 2018-2019 гг., а также внесенный по поручению Президента Российской Федерации Путина В.В. на рассмотрение в Госдуму законопроект «О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации» будут способствовать уверенному восстановлению рынка российского вина.

«Мы надеемся, что те дополнительные меры, которые предпринимает Правительство для поддержки и развития отечественного виноградарства и виноделия, вернут динамику роста, позволят популяризовать культуру потребления отечественных вин высшего качества, которые не уступают, а во многих случаях и превосходят импортные аналоги. Планы на 2018 год: умеренный оптимизм, но при этом ожидаем рост объемов производства на 15%. Предполагаем, что в новом году рынок российского вина восстановится», - комментирует генеральный директор Inkerman International Сергей Лебедев.

В планах Группы компаний Inkerman International – развитие портфеля бренда с помощью инноваций и продвижения премиум коллекций вин, дальнейшее качественное развитие системы продаж и дистрибуции во всех регионах России, планомерное развитие и модернизация производства.

«Мы поддерживаем законопроект «О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации». Считаем данный проект крайне важным и актуальным для нас. В законопроекте будут отражены и конкретизированы разграничение полномочий органов исполнительной власти различных уровней в отношении контроля винодельческой продукции, ее лицензирования, декларирования урожая винограда, а также в части ведения реестра и инвентаризации виноградных насаждений. Сейчас для нас непростое время, мы стараемся урегулировать споры вокруг аренды оборудования и земли. В начале этого года мы обратились в правительство Севастополя, описали ситуацию и запросили разъяснения о порядке действий – что нам нужно сделать, чтобы выкупить оборудование, используемое на Инкерманском заводе марочных вин. Мы предложили городу Севастополю поэтапный план выкупа имущества, входящего в ЦИК, который все это время был у завода в аренде. В этом году выкупаем цистерны, потому что это самый срочный вопрос. В следующем – все остальное оборудование, включая буты и разобранные старые линии, в 2019 – недвижимость», — рассказывает Сергей Лебедев, - «Мы верим, что определенные пробелы в текущем законодательстве о виноградарстве и виноделии не будут служить поводом решения спорных вопросов сомнительными методами».

Инкерманский завод марочных вин - самое крупное винодельческое предприятие в Крыму, является градообразующим предприятием для Севастополя. На заводе в пос. Угловое (Бахчисарайский район, Крым) установлено высокотехнологичное оборудование от французских и итальянских производителей. На сегодняшний день ГК Inkerman International  обеспечивает порядка 1350 рабочих мест на своих предприятиях, а также помогает обеспечивать сотни  рабочих мест в смежных сферах бизнеса.

О компании:

Inkerman International – международный винодельческий холдинг, образованный в 2011 году. Штаб-квартира находится в Стокгольме. В его состав входят ООО «Инкерманский завод марочных вин», ООО «Качинский+» и Агрофирма «Черноморец», которые обеспечивают полный цикл производства высококачественных вин. Виноградники расположены на западном побережье Крыма, в долинах рек Кача, Бельбек и Булганак. Общая площадь – 3000 га. Производственная мощность составляет 33 млн. бутылок в год.