Важные новости

Феодосийская администрация расторгла договор о благоустройстве пляжа «Камешки»

04.12.2017  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


подделка документов, финансовый отчет, бюджетФеодосийские власти досрочно в одностороннем порядке расторгли договор о благоустройстве пляжа общего пользования «Камешки» с компанией «Ягуар». Соответствующее постановление подписано главой администрации Феодосии Сергеем Фомичем.

«В течение сезона было много жалоб на это пляж. У нас есть все предписания и основания, возможности и необходимость расторжения этого договора. Подписываю постановление о расторжении договора благоустройства №4 от 6 мая текущего года с ООО «Ягуар» – пользователем пляжной территории, расположенной по адресу: Феодосия, набережная Десантников», – констатировал Сергей Фомич в видеофайле, распространённом пресс-службой администрации Феодосии.

Также он отметил, что ООО «Ягуар» пополнит список недобросовестных арендаторов. «Пунктом вторым поручаю отделу по курортам и туризму внести пользователя ООО «Ягуар» в список недобросовестных пользователей территорий и разместить соответствующее постановление на портале правительства Республики Крым», – заключил он.

Решение о досрочном расторжении договора о благоустройстве пляжа «Камешки» с фирмой «Ягуар» и о внесении данного благоустроителя в реестр недобросовестных пользователей пляжей Крыма принято 1 декабря комиссией по вопросам организации пляжного отдыха в городском округе в связи с многочисленными нарушениями со стороны пользователя пляжа и невыполнением им обязательств по благоустройству и содержанию территории. «После включения в реестр недобросовестных пользователей, ООО «Ягуар» в течение двух лет не сможет принимать участие в конкурсах и аукционах», – пояснил в ходе заседания комиссии представитель местного отдела по курортам и туризму Дмитрий Панаида.

Компания «Ягуар», в текущем году выигравшая конкурс на благоустройство территории феодосийского пляжа «Камешки» (площадь территории более 1 гектара, протяженность береговой полосы – 580 метров), прилегающего к городской набережной Десантников, декларировала намерение вложить в его инфраструктуру 115 млн рублей за семилетний период аренды. В рамках курортного сезона феодосийцы и гости города активно обсуждали и высмеивали в социальных сетях меры, фактически предпринятые «Ягуаром» в отношении благоустройства пляжа.