Важные новости

В Севастополе раскрыли дело мартовского педофила

01.12.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


задержание и арест

В Севастополе раскрыто преступление, совершенное в отношении школьницы в районе мыса Фиолент в Международный женский день. Злоумышленник задержан в Сочи и доставлен в Севастополь.

Правоохранители Севастополя задержали педофила, который обвиняется в совершении иных действий сексуального характера. Злоумышленником оказался ранее судимый рецидивист.

Следственными органами расследуется уголовное дело в отношении 51-летнего уроженца Краснодарского края. Ему вменяется совершение иных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней, – сообщает пресс-служба следственного управления Следкома по Севастополю.

«Днем 8 марта 2017 года неизвестный мужчина на пляже мыса Фиолент, используя беспомощное нетрезвое состояние 14-летней школьницы, отдыхавшей в компании сверстников, совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера», – говорится в сообщении.

Сотрудниками Балаклавского следственного отдела совместно с отделом криминалистики была проведена масштабная работа по установлению обстоятельств совершенного преступления. Так, в ходе осмотра территории пляжа были добыты неопровержимые улики: изъят ДНК-след, который позволил установить личность злоумышленника. Им оказался неоднократно ранее судимый уроженец Краснодарского края, который ранее освободился из колонии. Мужчина был объявлен в розыск, следствие ему заочно предъявило обвинение по вышеуказанной статье УК РФ.

Преступление в отношении несовершеннолетней было раскрыто силами главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации и сотрудников следственного управления по городу Севастополю в тесном взаимодействии с полицией.

«Накануне обвиняемый был задержан в городе Сочи сотрудниками полиции. Мужчина написал явку с повинной, в настоящее время он доставлен в Севастополь – по месту совершения преступления», – отметила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова.