Важные новости

Севастополю обещают молочную продукцию собственного производства

01.12.2017  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


молочная продукция

Молочная продукция собственного производства появится в Севастополе уже весной следующего года.

Об этом заявила победительница регионального проекта по поддержке начинающих фермеров, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Молочно-товарная ферма «Крымские сыроварни» Татьяна Горбаненко, сообщает пресс-служба правительства города.

«После получения гранта мы планируем построить помещения по переработке молока и производству французских и норвежских сыров. Например, коричневый норвежский сыр поднимает гемоглобин у детей и хорошо влияет на здоровье. Также займемся выращиванием крупного рогатого скота, запустим линию по производству комбикормов», – рассказала Горбаненко.

Фермерское хозяйство планирует поставлять молочную продукцию в частные детские сады, столовые диетического питания, пансионаты, санатории и профилактории. Кроме того, начинающий фермер намерена установить оборудование для хранения пастеризованного охлажденного молока и специальные модули по производству биоудобрений.

«Покупать комбикорма для такого поголовья как у нас нерентабельно, поэтому хотим производить свои. А в биоудобрениях остро нуждаются фермеры, которые выращивают ягоды и овощи. В будущем планируем поставить еще 2 коровника и расшириться до 200 голов», – добавила Горбаненко.

Крестьянско-фермерскому хозяйству «Молочно-товарная ферма «Крымские сыроварни» в рамках второго за 2017 год конкурса на предоставление грантовой господдержки и единовременной помощи выделено 3 млн рублей.

Читайте: Молочные реки, творожные берега: почему крымчан кормят трансжирами и антибиотиками?

Молочные продукты в Крыму содержат антибиотики и растительное масло, сообщает пресс-служба подконтрольного Кремлю Россельхознадзора по Крыму и Севастополю. Эти нарушения специалисты нашли в половине из 17 проб продукции, которую поставляют в магазины, санатории и здравницы, в том числе и детские.