Важные новости

В Севастополе очищают от мусора только 40% обочин дорог – гортранс

01.12.2017  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


дворник

В Севастополе очищают от мусора только 40% обочин дорог. Об этом сообщил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«На этот год заложен показатель – 40% от норматива. Мы программой предусмотрели поэтапное повышение до 100% в течение трёх лет», – сказал он. При этом он назвал общую длину обочин: вне города – 358 км, в городе – 350 км.

«На работы, связанные с санитарной очисткой полосы отвода, в этом году мы имели 22 млн рублей, которые расходовались по государственному заданию. Работы выполнялись силами ГБУ «Севавтодор». Также была привлечена подрядная организация за 7 млн рублей. Сейчас завершаются конкурсные процедуры на 1,3 млн рублей – будет привлечён подрядчик на декабрь», – сообщил Титов.

В следующем году при увеличении объема работ подрядные организации будут привлекаться более активно. Собственных мощностей ответственному предприятию не хватит. В распоряжении «Севавтодора» шесть вакуумных подметально-уборочных машин. Одна из них за восемь часов способна навести порядок на 20 км дорог. «Требуется 18 смен (за сутки), чтобы работать по нормативу. Для этого необходимы и дополнительная техника в количестве трёх единиц, и увеличение штата водителей на 13 человек», – заявил чиновник.

20 ноября вице-губернатор Севастополя Вячеслав Гладков отметил, что испытывает чувство стыда за грязные обочины на въезде в город.

12 сентября сообщалось, что после корректировок городского бюджета в дорожном фонде Севастополя на содержание дорог предусмотрено 436 млн рублей из общего объёма средств в объеме чуть менее 7 млрд рублей.