Важные новости

Севастопольские застройщики незаконно возводят 30-квартирные дома с очень маленькими квартирами

20.11.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Иван Комелов Севастопольские застройщики незаконно возводят 30-квартирные жилые дома с очень маленькими квартирами, формально не нарушая действующее законодательство.

Об этом на итоговой конференции регионального штаба ОНФ за 2017 год заявил общественник Иван Комелов.

«У правительства Севастополя до сих пор отсутствует реальный механизм контроля за строительством на садовых участках и участках индивидуального жилищного строительства. Недобросовестные застройщики учли ошибки прошлых лет. Они перестали строить дома более трех этажей – стали строить объекты общей площадью менее 1,5 тысячи квадратных метров», – сказал Комелов.

Таким образом, по его словам, застройщики вышли из-под контроля Севгосжилнадзора на законных основаниях. «При этом мы знаем, что земельный контроль, который в 2015 году имел широкие полномочия и был эффективным инструментом муниципального контроля за соблюдением земельного законодательства, был включен в состав департамента имущественных и земельных отношений и потерял часть функций и полномочий, специалистов», – пояснил Комелов.

Он считает, что эта структура не может эффективно работать. «Фактически мы сталкиваемся с тем, что продолжается незаконная застройка. Мы провели рейд и только в районе улицы Коломийца обнаружили пять таких объектов – пять домов по 30 квартир по 15-20 квадратных метров и 150 потенциально обманутых покупателей такого жилья, которые могут столкнуться с проблемой сноса их домов в будущем, когда земельный контроль начнет работать эффективно», – пояснил Комелов.

Он предложил выработать рекомендации правительству Севастополя, чтобы оно создало орган контроля за использованием земельных участков под индивидуальную жилую застройку и садовых участков.