Важные новости

Александр Красильников заявил о сложении с себя полномочий президента ФК «Севастополь» (видео)

16.11.2017  /  Категория: Спорт  /  0 комментариев


12 ноября в перерыве матча ¼ финала розыгрыша Кубка КФС председатель Федерации футбола Севастополя, предприниматель и меценат Александр Львович Красильников заявил о том, что он принял решение сложить с себя полномочия президента футбольного клуба «Севастополь».

Об этом сегодня сообщила пресс-служба футбольного клуба.

председатель Федерации футбола Севастополя, предприниматель и меценат Александр Львович Красильников заявил о том, что он принял решение сложить с себя полномочия президента футбольного клуба «Севастополь»«Уважаемые болельщики, дорогие друзья!

Принимая во внимание все обстоятельства, которые на данном историческом этапе сопровождают футбольный клуб «Севастополь» и его команду, я принял решение прекратить свои полномочия президента. По завершении второго круга III Чемпионата ПЛ КФС, после матча ФК «Севастополь» - ФК «Крымтеплица», который состоится в нашем городе 26 ноября 2017, я передам обязательства по развитию футбольного клуба другим специалистам. Я убежден в том, что благодаря учреждению Правительством Севастополя автономной некоммерческой организации (АНО) «Футбольный клуб «Севастополь», которая позволит напрямую участвовать в развитии футбольного клуба и обеспечивать его финансирование, команда финиширует в III Чемпионате Премьер-лиги КФС сезона 2017/2018 годов, футболисты и сотрудники клуба получат заработную плату, а также расчеты за выполненную работу.

Поэтому, уходя, я не бросаю «Севастополь» на произвол судьбы, а действую в его интересах. Со сменой формы собственности устраняется личностный фактор и при этом сохраняется источник финансирования клуба. Я передаю лучшие в Крыму стадион и команду, которая сейчас находится на подъеме, и которую поддерживают преданные болельщики, достойным специалистам.

Я не покидаю футбол, я намерен возрождать команду ПФК «Севастополь», которая была в Севастополе с 2002 по 2014 гг., и на базе которой создана команда СевГУ. Она будет соответствовать ПФК «Севастополь», сохранять и развивать сложившиеся в севастопольском футболе традиции. К слову, костяк команды СевГУ составляют игроки Сборной города ПФК «Севастополь». Футболисты уже принимают участие во Всероссийских турнирах. Совсем недавно они вернулись из Москвы, с межрегионального турнира Первой группы Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ).

Я благодарю всех, кому дорог ФК «Севастополь» за совместную работу и поддержку. Оставляя клуб, я не перестаю быть его преданным болельщиком. Все это время ребята достойно представляли наш город на футбольных аренах. И, конечно, я как был, так и остаюсь истинным патриотом Севастополя», – заявил Александр Львович Красильников.

Представляем Вам полную версию интервью, которое дал Александр Львович клубной пресс-службе.

В футбольный клуб «Севастополь» придут с финансовой проверкой

100-процентный пакет акций ФК «Севастополь» перешёл правительству города. После погашения долгов, которые остались у команды, акционерное общество превратят в автономную некоммерческую организацию.

Сегодня правительство Севастополя приняло постановление о погашении долгов по зарплате, налогам и сборам акционерного общества «Футбольный клуб „Севастополь”» на правах полноправного владельца команды.

«Акционеры АО «ФК «Севастополь» в лице союза болельщиков приняли решение о передаче 51 процента акций городу. Соответственно после завершения процедуры передачи, которая уже подходит к концу, 100 процентов акций будут у города. В связи с этим необходимо организовать работу по погашению задолженностей, главному контрольному управлению провести проверку начисления зарплаты, а управлению по делам молодёжи и спорта – сформировать необходимый пакет документов для выделения средств из бюджета на содержание футбольного клуба», – пояснил начальник управления по делам молодёжи и спорта Севастополя Сергей Резниченко.

Замгубернатора Севастополя Илья Пономарёв добавил, что сейчас идёт речь не о выделении бюджетных средств, а о том, что «правительство, став собственником 100% акций, должно провести проверку обоснованности начисления заработной платы».

«По результатам будут даны предложения по оказанию финансовой помощи футбольному клубу», – сказал Пономарёв.

Проверка позволит ликвидировать неэффективные расходы, а также «после всех процедур существенно уменьшить расходы на данный вид деятельности путём создания АНО «Футбольный клуб «Севастополь», уточнил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Как сообщалось ранее, правительство Севастополя своим распоряжением от 13 ноября создало автономную некоммерческую организацию «Футбольный клуб «Севастополь». Её генеральным директором на пятилетний срок назначен Валерий Чалый.

Напомним, с августа этого года генеральным директором акционерного общества «Футбольный клуб «Севастополь» (49% которого принадлежали правительству города и 51% – болельщикам) был Александр Шиловцев.

Из-за возникших финансовых проблем в футбольном клубе правительство Севастополя приняло решение взять на себя содержание команды – в частности, на следующий год выделило 28 миллионов рублей.

Перед этим правительство Севастополя поставило условие: весь клуб переводится в специально создаваемую автономную некоммерческую организацию. Против прекращения существования ФК «Севастополь» в виде акционерного общества выступил его президент Александр Красильников, с сомнением к предложению правительства отнёсся и глава президиума союза болельщиков Александр Сазонов.