Важные новости

Жители Инкермана не хотят строительства Парка тигров в заброшенном карьере

14.11.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев сообщил в Facebook, что встретился с противниками Парка тигров в Инкермане. По его словам, общественники собрали больше тысячи подписей против инвестпроекта рядом со Свято-Климентовским монастырем. Но это не единственное, чем недовольны жители Инкермана.

Глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев сообщил в Facebook, что встретился с противниками Парка тигров в Инкермане

Олег Николаев договорился с инициативной группой севастопольцев о проведении общественных обсуждений концепции комплексного развития Инкермана.

«Некоторые называют карьер излюбленным местом отдыха местных жителей. Это заметно по многочисленному мусору, оставленному вокруг озера. Озвучивались альтернативные площадки под Парк. Но люди недовольны не только инвестпроектом. Чувствуется сильная обида, что район забыли. При этом у всех есть понимание, что нужен якорный инвестор – частный или государство, чтобы здесь началось развитие. Корпорация готовит свои предложения», — написал Николаев и пригласил к участию в обсуждениях историков, экологов и креативщиков.

Напомним, в августе стало известно, что на месте заброшенных карьеров в Инкермане предложили разместить резервацию для 25 амурских тигров и 30 бурых медведей. Вся зооколлекция уже находится в Крыму у бизнесмена и создателя парка львов «Тайган» Олега Зубкова. Для старта проекта природных парков необходимо было установить зону ООПТ, чтобы звери содержались почти в естественной для них среде, а вся территория была защищена законом, как заповедник.

Стартовые инвестиции оценивались в двести миллионов рублей. Планировалось организовать сто рабочих мест для инкерманцев и создать сопутствующие сервисы для местных предпринимателей. Был подсчитан и ожидаемый туристический поток — более пятисот тысяч гостей в год.