Важные новости

В Севастополе стало сложнее оформить разрешение на продажу алкоголя из-за проблем с арендой помещений

13.11.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


запрет продажи алкоголяВ Севастополе около 50 торговых субъектов хозяйствования не смогли получить разрешения на продажу алкоголя, лицензии есть у 381 организации, а в начале года ими обладали 430.

По словам начальника главного управления торговли и лицензирования Вадима Кирпичникова, это связано с трудностями предпринимателей в регистрации арендных договоров на недвижимость.

«Розничную продажу алкоголя осуществляют 381 организация на основании 400 действующих лицензий в 664 объектах торговли. Из них 248 объектов общественного питания, 416 – розничной торговли. По состоянию на 1 января 2017 года розничную продажу алкогольной продукции осуществляли 430 организаций на основании 436 действующих лицензий в 761 объекте торговли», – рассказал он сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя.

Кирпичников разъяснил, что согласно федеральному законодательству «лицензиат обязан иметь должным образом зарегистрированный пакет документов на тот объект недвижимости, в котором он осуществляет свою деятельность». В прошлом году предпринимателям было проще, поскольку в связи с переходным периодом «допускалось иметь незарегистрированный договор».

«Возможно, у людей вникают проблемы с должным оформлением помещений», – сказал он. И добавил, что «регистрация любого договора на объект недвижимости проходит через Севреестр».

30 октября в правительстве Севастополя был представлен новый начальник Севреестра – Михаил Коняхин, который ранее работал в Ижевске. Его предшественником в качестве исполняющей обязанности начальника ведомства с 3 июля была Наталья Яковлева из Ростовской области.