Важные новости

Крым начал подготовку к приёму безвизовых групп туристов из Китая

11.11.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


китайцыМинистерство курортов и туризма Крыма начало приём документов от местных туроператоров, желающих в 2018 году принимать и обслуживать туристов из Китая в рамках безвизовых туристических поездок. Об этом сообщила пресс-служба минкурортов.

«Министерство курортов и туризма в рамках реализации соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о безвизовых групповых туристических поездках принимает документы туристических организаций Крыма, желающих осуществлять в 2018 году деятельность по приему и обслуживанию туристов из Китая», – говорится в сообщении.

Читайте: Китай выставил Кремль на посмешище

В министерстве отметили, что сейчас ведётся подготовка списка туроператоров Крыма, уполномоченных осуществлять деятельность по безвизовому российско-китайскому туристскому обмену. Документы для включения в список принимаются до 15 декабря.

Напомним, в 2016 году в Крым прибыло аж 22 китайских туриста.

Еще раньше китайцы и бизнесмены Сахалина намеревались разводить марикультуру в акватории Черного моря. Но дальше разговоров и победных реляций крымских властей дело не пошло.