Важные новости

Владелец украинской компании-импортера топлива сбежал в Крым

09.11.2017  /  Категория: Экономика  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


бензин, дизтопливо, нефтепродуктыИгорь Кордюков, владелец компании «Трейд-НК», которая фигурирует в расследованиях прокуратуры по факту уклонения от уплаты налогов при ввозе в Украину нефтепродуктов, уехал в аннексированный Россией Крым.

Об этом сообщает enkorr.com.ua со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

На прошлой неделе правоохранители провели обыск в офисе компании «Трейд-НК».

3 ноября суд арестовал более 1,5 млн грн изъятых в ходе обыска наличных средств.

Кордюков владеет рядом компаний, осуществляющих импорт нефтепродуктов через морпорт Николаев («Трейд-НК», «Нефтяной терминал Трейд-НК», «Санна Групп», «Феникс Ойл»).

Непосредственно на Кордюкова зарегистрирована компания «Трейд-НК», остальные компании — на нерезидента Incom Trade LLP (Великобритания).

Кордюков является «уполномоченным представителем» Incom Trade LLP.

Ранее Государственная фискальная служба начала расследование так называемой схемы оборванного транзита через порт Рени, в которой фигурирует компания Incom Trade LLP.

Позже стало известно, что Херсонская прокуратура также проводит аналогичное расследование, однако по другому эпизоду, где в реализации схемы оборванного транзита фигурирует непосредственно компания «Трейд-НК» и лично Кордюков.

Incom Trade LLP с апреля 2016 года выступает также формальным поставщиком топлива для компаний из орбиты «Трейд Коммодити», в частности — «Укр Петрол» и «Август Пром». Также через нее топливо импортирует «Трейд-НК» и связанная с ним «Сана-Групп».