Важные новости

Половина средств резервного фонда Севастополя ушла на борьбу с оползнем

09.11.2017  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


Половина средств резервного фонда власти Севастополя израсходовали на мероприятия по преодолению последствий оползня, разрушившего дорогу на Симферополь.

В эти выходные было открыто движение на участке дороги Симферополь – Бахчисарай – Севастополь в районе села Поворотное, который весной разрушил оползень. Но полностью завершить ремонтные работы обещают к 12 сентября.

Об этом сегодня на очередном заседании правительства города заявил директор департамента финансов Владимир Штоп, пишет «Новый Севастополь».

«Резервный фонд правительства Севастополя определен в сумме 141 млн рублей. Из него за девять месяцев текущего года было выделено 132 млн рублей, в том числе 70 млн рублей на восстановление участка автомобильной дороги в районе села Поворотное», – сказал Штоп.

При этом он отметил, что выделенные средства осваиваются по факту завершения работ по мере подписания актов приема и сдачи работ.

«По состоянию на сегодняшний день остаток средств резервного фонда – 38 млн рублей», – подчеркнул Штоп.

7 октября директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов заявил о том, что ремонт на оползневом участке трассы Симферополь – Севастополь в районе села Поворотное все еще продолжается, объект не сдан по вине подрядной организации. «Подрядчики очень серьезно затянули сроки, плюс не доделаны некоторые виды работ, и мы не видим от них исполнительной документации. Просрочки составляют более месяца», – сказал он.

Километровый участок трассы Симферополь – Бахчисарай – Севастополь был закрыт с начала марта из-за оползня, разорвавшего дорожное полотно. Трасса проходит по югу Крыма и является одной из важнейших для сообщения внутри полуострова.