Важные новости

В Севастополе один ВАЗ «разули», второй угнали, а третий обокрали

09.11.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


угон автомобиля, взлом автомобиляВсе преступления в отношении «Жигулей» произошли в Нахимовском районе.

В дежурную часть ОМВД по Нахимовскому району обратился 22-летний житель Севастополя. Он сообщил, что вечером припарковал свой автомобиль ВАЗ неподалеку от дома, а утром обнаружил пропажу колес стоимостью более 11000 рублей.

В ходе проведенных мероприятий участковый уполномоченный полиции установил личность злоумышленника и задержал его. Им оказался ранее судимый 26-летний житель города. Полицейские изъяли похищенные колеса и вернули их законному владельцу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей о краже, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Злоумышленник арестован.

Также в дежурную часть ОМВД по Нахимовскому району обратился 35-летний житель Севастополя. Он сообщил, что вечером припарковал свой автомобиль ВАЗ возле дома по ул. Жидилова, а утром обнаружил его не на том месте, на которое ставил и с разбитым стеклом.

Несколькими часами позже в полицию обратилась 29-летняя жительница Севастополя. Она сообщила, что из ее автомобиля ВАЗ, оставленного припаркованным по ул. Жидилова, пропал видеорегистратор.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска по горячим следам задержали злоумышленника, причастного к совершению обоих преступлений. Им оказался ранее судимый 19-летний житель Севастополя.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и «Кража».

Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.